24 ноября 2015      1504      5

Жиры необходимы для похудения

Дорогие друзья! Будьте в курсе последних новостей по диетологии! Получайте новые советы по правильному питанию! Перенимайте опыт других стройнеющих! Чувствуйте поддержку от участников! Не пропускайте новые программы, уроки, тренинги, вебинары! Давайте стройнеть вместе, ведь вместе легче! Для этого оставьте свои контактные данные и Вы не пропустите ничего нового и интересного. БУДЬ В КУРСЕ!


Многие худеющие грешат тем, что в порыве обретения стройности пытаются исключить из своего рациона жиры, полагая, что это они – источник всех бед. И это одна из главных ошибок. Жиры являются не только необходимым для организма элементом пищи, но и способствуют снижению веса.

Для чего нашему организму жиры?

В среднем в сутки женщинам требуется от 70 до 100 граммов жира, мужчинам – 70-150. Жиры выполняют важнейшие функции в организме. Только представьте, что человеческий мозг на 60% состоит из жира. Именно жиры участвуют в росте и делении клеток, тем самым поддерживая жизнь и молодость организма. Кроме того, жиры способствуют усвоению жирорастворимых витаминов А,Е,К,Д, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности. Жиры влияют на выработку гормонов. Особенно это важно знать женщинам! Ученые выяснили, что низкое содержание в организме жировой ткани приводит к нарушению выработки женских и мужских половых гормонов.

Помимо всего прочего жиры являются источником энергии! Вот почему при безуглеводной диете мы быстро худеем – в топку идут жиры. Но! Это похудение неправильное и вредное для организма. Углеводы необходимый продукт и долго обходиться без него не получится. А после прекращения безуглеводной диеты, растраченные килограммы вернутся вместе с сородичами.

Дефицит жиров приводит к ослаблению иммунитета, заболеваниям центральной нервной системы и пищеварения, нарушениям зрения, снижению памяти и многим другим последствиям. Переизбыток же – к набору лишнего веса, так сказать, окладыванию про запас.

Жиры растительные и животные

Жиры бывают растительными и животными. Последние – это насыщенные жирные кислоты, которые содержатся в мясных и молочных продуктах.

Растительные жиры разделяются на полиненасыщенные (омега-3 и омега-6), и мононенасыщенные (омега-9). Для организма важны все виды жиров, так как каждый из них несет свою функцию. Следует оговориться, что некоторые жиры могут синтезироваться из других. Это так называемые заменимые жирные кислоты. Другие – незаменимые – могут поступать только извне – уже упомянутые омега-3 и омега-6.

Как выяснили ученые, практически каждый человек страдает недостатком этих жиров, употребляя только треть необходимой нормы (10-20% от общей калорийности пищевого рациона). Поэтому врачи и диетологи все чаще назначают препараты с этими жирами, либо советуют налегать на продукты, богатые омега-3 и омега-6 жирами (растительные масла: льняное, кунжутное, тыквенное и т.д., жирную рыбу, орехи т.д.).

Внимание! Следует помнить, что сегодня полезные, необходимые нам жиры, вытесняются из рациона человека искусственными ядами – транс-жирами.

Какие жиры нужно употреблять, чтобы похудеть?

Для того чтобы похудеть, следует употреблять больше растительных нерафинированных! жиров: масло семени льна, кунжутное, оливковое, кукурузное, кедровое и др. Эти продукты очень калорийны: от 600 и выше Ккал/100г, но если их употреблять без примеси животного жира, то эти калории пойдут только на пользу и никогда в лишний вес. Подробно о разделении жиров животных и растительных читайте здесь.

 

Александра петровичева (психолог-диетолог)Автор статьи: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Обсуждение: 5 комментариев
  1. Рита:

    Я пью льняное масло,добавляя его в молоко. Так что,не стоит этого делать т.к. молоко это животный жир? Или можно в виде исключения?

    Ответить
    1. A2SP:

      Скажите, а с какой целью вы добавляете его в молоко? Для слабительного эффекта?

    2. Рита:

      Чтобы приятней было пить масло. В чистом виде тяжело. Так как быть?

    3. A2SP:

      Проглотить чайную ложку масла и запить быстро водой — это совсем несложно. Разве с молоком легче? Если уж совсем невмоготу, купите капсулы с льняным маслом, продаются в каждой аптеке. У них даже запах приятный.

  2. vid-kor:

    Производители полуфабрикатов и готовых продуктов питания любят добавлять жиры в свою продукцию, поскольку при относительной дешевизне жиры способны улучшить вкус блюда.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204

Политика конфиденциальности I Публичная оферта

Яндекс.Метрика