Помимо раздельного употребления белков и углеводов, для получения наилучших результатов в похудении следует также делить животные и растительные жиры.
Все дело в том, что растительные жиры попадая в наш организм никогда не пойдут в лишний вес. Они, безусловно, высококалорийны, но в нашем организме распадаются на составляющие и, отдавая полезные вещества, выводятся из организма.
Что же касается жиров животных — источника энергии, то при переизбытке они складируются в жировые отложения. А когда наступят «голодные времена», пойдут в топку. Поэтому их употребляем дозировано. Впрочем без примеси растительных масел с ними трудно перебрать.
Если же в один прием пищи смешать растительные и животные жиры (например, кушать мясо пожаренное на растительном масле), то под воздействием животных жиров растительные начинают вести также как их собратья и активно усваиваться! Получается жиров, предназначенных для энергообеспечения организма, мы получили в 2 раза больше. А их растрясти уже сложней!
Вот и получается, что лучше животные и растительные жиры кушать в разные приемы пищи. Животные жиры содержатся преимущественно в белковой пище (мясо, яйца, молочные продукты), в углеводах их нет! Следовательно, углеводы мы кушаем с растительными жирами, а белки с животными (мясо не жарим на привычном нам растительном масле!!!). Исключением из правил будет рыба — королева стола худеющих!
И не стоит забывать, что в среднем женщинам требуется не более 70-100 г жира в сутки, мужчинам 80-150. Большая цифра — для людей, ведущих активный образ жизни.
© 2024 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204
Чем глубже технологическая обработка, тем более рискованным становится продукт. Растительные масла без цвета и запаха, без всяких признаков исходного сырья и с бесконечным сроком хранения – это уже серьезная опасность.