19 ноября 2015      294      1

Жиры растительные VS жиры животные. Что полезней?

Жиры растительные VS жиры животные

Помимо раздельного употребления белков и углеводов, для получения наилучших результатов в похудении следует также делить животные и растительные жиры.

Зачем жиры употреблять отдельно друг от друга?

Все дело в том, что растительные жиры попадая в наш организм никогда не пойдут в лишний вес. Они, безусловно, высококалорийны, но в нашем организме распадаются на составляющие и, отдавая полезные вещества, выводятся из организма.

Что же касается жиров животных — источника энергии, то при переизбытке они складируются в жировые отложения. А когда наступят «голодные времена», пойдут в топку. Поэтому их употребляем дозировано. Впрочем без примеси растительных масел с ними трудно перебрать.

Если же в один прием пищи смешать растительные и животные жиры (например, кушать мясо пожаренное на растительном масле), то под воздействием животных жиров растительные начинают вести также как их собратья и активно усваиваться! Получается жиров, предназначенных для энергообеспечения организма, мы получили в 2 раза больше. А их растрясти уже сложней!

Где содержатся жиры?

Вот и получается, что лучше животные и растительные жиры кушать в разные приемы пищи. Животные жиры содержатся преимущественно в белковой пище (мясо, яйца, молочные продукты), в углеводах их нет! Следовательно, углеводы мы кушаем с растительными жирами, а белки с животными (мясо не жарим на привычном нам растительном масле!!!). Исключением из правил будет рыба — королева стола худеющих!

И не стоит забывать, что в среднем женщинам требуется не более 70-100 г жира в сутки, мужчинам 80-150. Большая цифра — для людей, ведущих активный образ жизни.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. andrgame.net:

    Чем глубже технологическая обработка, тем более рискованным становится продукт. Растительные масла без цвета и запаха, без всяких признаков исходного сырья и с бесконечным сроком хранения – это уже серьезная опасность.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите свой e-mail адрес:

© 2017 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика