Белый соус дзадзики – холодный соус греческой кухни. Традиционно он готовится из натурального йогурта, оливкового масла, огурца и специй. Предлагаем вашему вниманию другую версию данного соуса. Попробуйте этот соус однажды, и ваша семья будет от него в восторге. Подавать соус можно к мясу, рыбе, овощам, крупам и даже просто к хлебу.
Сметана 20% — 250 г
Майонез (лучше домашний) – 1 ст.л.
Свежий огурец – 2 шт.
Чеснок – 1 маленький зубчик
Зелень петрушки, укропа – по небольшому пучку
Соль, черный молотый перец
Огурчики вместе с кожурой потрите на средней терке. На ней же потрите чеснок. Зелень мелко порубите. Смешайте в одной посуде все ингредиенты, посолите, поперчите. Соус готов!
Подавайте в охлажденном виде. Приятного аппетита.
P.S. Для приготовления облегченной версии соуса, возьмите сметану 15 % жирности и не добавляйте в нее майонез. Некоторые смешивают жирную сметану и кефир. Кто-то традиционно использует натуральный йогурт, он без добавления оливкового масла.
Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.
© 2024 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204