Данное блюдо из курицы состоит из мяса и овощей. Это прекрасная альтернатива тяжелому ужину. Вкусно, полезно и оригинально! Понравится даже детям!
Куриное филе – 500 г (необязательно брать грудку птиц, можно филе бедра)
Морковь – 1 крупный корень
Капуста белокочанная – 200 г
Огурцы свежие или маринованные – 2 шт
Лук по желанию – 1 небольшая головка
Чеснок – 2 зубчика
Уксус 9% обычный или яблочный/винный – 1 ст.л.
Имбирь молотый – ½ ч.л.
Сахар – 1ч.л.
Масло подсолнечное/оливковое – 2ст.л.
Зелень петрушки/укропа
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Первым делом, приготовьте маринад. Смешайте уксус, специи, соль, сахар, измельченный чеснок. Затем разделите маринад на две части. В одну из них добавьте растительное масло, в другую — масло добавлять не нужно!
Куриное филе разрежьте на небольшие кусочки. Пусть это будут ломтики не толще 1,5 см. Залейте мясо маринадом, в котором нет масла. Дайте настояться в течение 1 часа.
Пока филе курицы маринуется. Нашинкуйте капусту, морковь, лук и огурцы. Полейте маринадом с маслом. Тщательно перемешайте и дайте настояться.
Курицу запеките в духовке или приготовьте на сковороде-гриль без добавления масла. Не передержите мясо, иначе оно станет сухим!
Сформируйте блюдо в глубокой тарелке. На дно положите куриное филе, сверху – подушку из маринованных овощей. Приправьте нашинкованной зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.
© 2024 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204