Немногие из нас любят по утрам кашу. И хотя, как считают многие, овсянка — лучшее начало дня, иногда можно побаловать себя и бутербродами. Впрочем, бутерброды с грибами подойдут и для перекуса, и для полдника.
200 г грибов (вешенки или шампиньоны)
хлеб (любой, исходя из ваших предпочтений)
2 помидора
1 луковица
80-100 г твердого сыра (впрочем, можно взять любой)
несколько маслин — по 2 на каждый бутерброд
веточки петрушки и укропа для украшения
подсолнечное/оливковое масло
соль, перец — по вкусу
Нашинкуйте грибы и лук и обжарьте на растительном масле с добавлением соли и черного молотого перца. Нарежьте хлеб ломтиками, толщиной 1 см. Помидоры нарежьте кружочками, маслины — пополам. Сыр натрите на терке.
Далее собираем бутерброд. На хлеб выкладываем грибы, далее томаты, оливки, сыр. Сверху украшаем зеленью. Отправляем бутерброды с микроволновую печь на 1-2 минуты (в зависимости от мощности СВЧ). Сыр должен расплавиться.
Бутерброды одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
P.S. Как вариант с более низкой калорийностью можно вместо хлеба взять диетические хлебцы.
Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.
© 2025 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204
Присоединяюсь. Всё выше сказанное правда.