Раздельное питание для похудения. В одном из постов мы говорили о похудении с помощью раздельного питания (раздельного употребления белковой и углеводной пищи). Читатели задают много вопросов, с чем же кушать белки и углеводы, чтобы похудеть и обрести стройность.
Конечно, решив похудеть, трудно вот так взять и отказаться от привычных сочетаний мяса и гарнира: макарон, гречки, риса или картофеля. Однако поверьте, трудно только первые дни, а потом тяга к стройности и небывалая легкость в животе облегчат все ваши неудобства.
Углеводы следует кушать отдельно от мяса, сливочного масла, сметаны, сыра, творога, яиц и прочей животной пищи! Рыба – исключение. Она вполне себе сочетается с углеводами и на пути к стройности станет достойной заменой мясу.
С чем же есть крупы, макароны и картофель, — спросите вы. С овощами – сырыми и тушеными, с грибами, соусами, подливами, рыбой, или просто так. Главное помните: никаких животных жиров!
Существует масса рецептов таких блюд. Чтобы вам проще было сориентироваться, то раздельное употребление белков и углеводов можно частично отнести к раздельному питанию, а блюд на эту тему на просторах интернета хоть отбавляй. С некоторыми из них вы можете познакомиться здесь.
Здесь дело в нескольких причинах.
Во-первых, мясо и крупы перевариваются разное количество времени (очень разное!), поэтому когда крупа уже переварилась, то усваивание мяса в самом разгаре. Другими словами еще не переваренное мясо не дает усвоиться полезным углеводам, и в кишечнике начинается брожение. А последствия самые печальные – отравление организма, боль в животе, проблемы со стулом, воспаления на коже. Где уж тут организму охотно расставаться с лишним весом?
Вторая причина разделения углеводов и белков – это различные химические реакции на эту пищу. То есть для переваривания углеводов создается щелочная среда в желудке, а белков – кислая. Делайте выводы…
И наконец, третья причина – вкусовые пристрастия. Вам особенно по-первости будет в новинку есть макароны и гречку без мяса и даже без сливочного масла, а только с растительными жирами. И вы много не съедите! Тоже самое обстоит и с мясом – без привычного хлеба и картошки мясо кушать не привычно.
Но тут же стоит оговориться. Уже через месяц такого питания еда станет вкусней. Вы вдруг поймете, что гречка, рис или чечевица имеют свой изумительный вкус. А ложечка оливкового масла только подчеркнет его. А, например, мясо птицы имеет насыщенный вкус в сочетании не с хлебом, а салатом из помидоров и болгарского перца, заправленного кефиром и зубчиком чеснока.
Импровизируйте, придумывайте новое, пробуйте неизведанное. И помните, что каждый прием пищи, будь то белковый или углеводный, следует начинать с тарелки овощного салата. Через несколько месяцев такого питания ваши друзья и домочадцы вас не узнают. Вы не только сбросите лишний вес (даже если сегодня его большой избыток), но и обретете энергию, а главное, здоровые печень, поджелудочную железу, кишечник, очищенные сосуды, свежую кожу и ясные лучистые глаза. Будьте здоровы!
Автор статьи: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.
© 2025 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204
Углеводы нельзя кушать и с животными белками и с растительными?? Почему вы чечевицу приравниваете к крупам? Разве она не источник белка?
Чечевица, как и другие бобовые, содержит растительный белок, но тем не менее, углеводов в ней больше. Ее можно кушать с белковыми продуктами, но все же лучше кушать отдельно от мяса. Если вы не привыкли к растительному белку, не налегайте на нее сразу. Достаточно употребление 1-2 раза в неделю, иначе могут возникнуть неприятности с кишечником.
Как было отмечено, существует множество причин возникновения избыточного веса от предрасположенности на генетическом уровне до переедания. У человека есть набор генов, отвечающих за аппетит. Медики провели эксперимент и установили, что некоторым женщинам свойственно получать меньшее удовольствие от вкусной еды. Эти женщины оказываются склонными к полноте, ведь чтобы получить удовольствие от пищи, им требуется большее количество калорийных блюд.
А может наоборот, я ем потому что мне вкусно, мне хочется вкусненького, а не потому что я ищу удовольствие в еде и никак не могу найти и поэтому ем много…
Как было отмечено, существует множество причин возникновения избыточного веса от предрасположенности на генетическом уровне до переедания. У человека есть набор генов, отвечающих за аппетит. Медики провели эксперимент и установили, что некоторым женщинам свойственно получать меньшее удовольствие от вкусной еды. Эти женщины оказываются склонными к полноте, ведь чтобы получить удовольствие от пищи, им требуется большее количество калорийных блюд.