Для людей, стремящихся похудеть, рисовая лапша с огурцами – идеальный обед. Блюдо очень сытное, энергетически емкое. Оно даст достаточно много энергии и питательных веществ, но вместе с тем не принесет организму излишка жиров и углеводов.
Рисовая вермишель – 200 г
Огурец – 1-2 шт
Соевый соус – 1-2 т.л.
Подсолнечное/оливковое масло – 1 ч.л.
Отварная (тушеная) рыба (филе) – 200 г
Отварите рыбное филе, разделите на небольшие кусочки. Отварите рисовую лапшу без соли.
Смешайте соевый соус и растительное масло. Заправьте смесью лапшу. Сверху выложите рыбу и полейте блюдо парой ложек рыбного бульона, который остался после приготовления рыбы.
Огурец нарежьте так, как вы любите. Уложите по краю блюда.
Приятного аппетита.
P.S. В данном диетическом блюде соблюдены принципы разделения белкой и углеводной пищи (как вы знаете, рыба — исключение). Если же вы употребляете белки и углеводы вместе, то можно заменить рыбу куриным филе. Калорийность блюда от этого практически не изменится.
Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.
© 2024 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204