Существует тысячи способов приготовления домашнего майонеза. Каждая хозяйка методом проб и ошибок придумывает что-то свое: новое и оригинальное. Сегодня мы остановимся на приготовлении классического майонеза. Такой соус – достойная замена покупного майонеза. А самое главное, это натуральный продукт!
Важно!!! Продукты для приготовления майонеза должны быть одинаковой комнатной температуры.
Желтки -2 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Горчица – 0,5 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 150 г.
Лимонный сок – 1-2 ч.л.
В посуду положить желтки, добавить соль, сахар, горчицу, лимонный сок и тщательно взбить венчиком до образования однородной массы. Затем тонкой струйкой влить масло (масло надо добавлять буквально по капле, очень-очень малыми порциями!), постоянно взбивая.
Если в процессе приготовления соус расслоился, то не огорчайтесь. В отдельной посуде взбейте еще один желток и к нему добавьте расслоившийся майонез, также маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком.
Готовый продукт хранится в холодильнике не более 5 дней! Приятного аппетита!
Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.
© 2024 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204