Домашняя колбаса – идеальная альтернатива промышленным колбасным изделиям. Вкусная, полезная и красивая в нарезке она станет прекрасным дополнением любого праздничного стола.
Филе куриное – 1 кг (желательно взять мясо грудки и бедра 1:1)
Чеснок – 3 зубчика
Желатин – 30 г
Специи: паприка, красный молотый перец, любые сухие травы по вашему вкусу, соль.
Куриное мясо порежьте на кусочки средней величины. Чеснок пропустите через пресс или потрите на терке. Смешайте в одной посуде курицу, чеснок и специи. Дайте постоять минут 10-15, чтобы мясо пропиталось специями. Добавьте к мясу сухой желатин и тщательно перемешайте. Выложите мясо на пищевую пленку, выстеленную в несколько слоев. Сверните мясо крепким рулетом. Зафиксируйте пленку по краям веревкой. Далее заверните получившуюся колбасу в фольгу. Обвяжите веревкой, как бывает обвязана колбаса. Положите в глубокую форму. Налейте воды, так чтобы она покрывала нашу колбасу до половины. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Варите 1 час после закипания воды. После этого слейте из формы воду и остудите колбасу в прохладном помещении. Затем поставьте в холодильник на 3-5 часов.
Готовить такую колбасу лучше на ночь. Домашняя колбаса хороша и для праздничного стола и для завтрака в будни!
Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.
© 2024 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204