Главной изюминкой данных тефтелей будет наличие тыквы в составе. Ароматные, вкусные и крайне полезные тефтели станут излюбленным блюдом этой осени. Они понравятся всем членам вашей семьи!
500 г любого фарша
500 г очищенной тыквы
200 г отварного риса
1 яйцо
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 ст.л. томатной пасты
2 лавровых листа, по несколько горошин черного и душистого перцев
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Пропустите через мясорубку лук и чеснок, добавьте к фаршу. В отдельную посуду прокрутите тыкву. Тщательно отожмите получившеюся массу. Можно отжать тыкву руками, можно откинуть ее на дуршлаг и дать стечь тыквенному соку, а лучше отжать тыквенный фарш через ткань.
Внимание! Если из тыквы не удалить лишнюю жидкость, то тефтели просто развалятся в воде.
Отварите рис практически до готовности. Для этого возьмите в равных пропорциях рис и воду и варите, пока не выкипит вся вода. Охладите рис. Смешайте в одной посуде фарш, тыкву и рис, добавьте яйцо и специи. Получившуюся массу поставьте на 20 минут в холодильник. За это время доведите 1,5 литра воды до кипения, бросьте в воду 2 листика лаврушки и пару горошин душистого перца. Из фарша сформируйте небольшие шарики (размеров с теннисный мячик), осторожно опустите их в кипящую воду. После закипания уменьшите огонь и варите примерно 20-30 минут. За 10 минут до готовности добавьте в воду, где варятся аппетитные тефтели, томатную пасту.
Подавайте тефтели горячими с овощным салатом и горчицей. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.
© 2024 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204
Приготовьте по этому рецепту в мультиварке аппетитные ежики из фарша с рисом – этому блюду будут рады все от мала до велика.