Мясные шарики с фасолью – сочетание белка животного и растительного. Вкусное и полезное блюдо для тех, кто следит за фигурой. Мясные шарики с фасолью – пример идеального ужина.
Фарш – 600 г
Фасоль красная или белая – 150 г
Яйцо – 1 шт
Луковица – 1 большая
Морковь – 1 большая
Чеснок – 2 зубчика
Помидоры в собственном соку – 200 г (можно заменить томатным соусом или томатным соком)
Сметана – 2 ст.л.
Соль, четный молотый перец
Фасоль замочите на несколько часов в холодной воде, затем отварите с небольшим количеством соли.
Лук, морковь и чеснок пропустите через мясорубку или натрите на мелкой терке.
Отварную фасоль измельчите в блендере. Замесите фарш из мяса, фасоли и овощей. Добавьте яйцо и перец. Солить не нужно, так как фасоль уже соленая, также соль будет присутствовать в соусе.
Томаты в собственном соку измельчить, добавить сметану. Перемешать, поперчить. Если вы берете томатный соус, то его нужно развести водой: например, 2-3 ст.л. соуса плюс 150 г воды.
Из фарша сформировать небольшие шарики. Положить в ряд в глубокую форму. Залить полученным соусом.
Сверху форму закрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Тушить примерно 20-30 минут.
Подавать с овощным салатом.
Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.
© 2024 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204