07 февраля 2017      2746      0

Мясные шарики с фасолью

Мясные шарики с фасолью – сочетание белка животного и растительного. Вкусное и полезное блюдо для тех, кто следит за фигурой. Мясные шарики с фасолью – пример идеального ужина.

Ингредиенты для приготовления мясных шариков:

Фарш – 600 г

Фасоль красная или белая – 150 г

Яйцо – 1 шт

Луковица – 1 большая

Морковь – 1 большая

Чеснок – 2 зубчика

Помидоры в собственном соку – 200 г (можно заменить томатным соусом или томатным соком)

Сметана – 2 ст.л.

Соль, четный молотый перец

Приготовление:

Фасоль замочите на несколько часов в холодной воде, затем отварите с небольшим количеством соли.

Лук, морковь и чеснок пропустите через мясорубку или натрите на мелкой терке.

Отварную фасоль измельчите в блендере. Замесите фарш из мяса, фасоли и овощей. Добавьте яйцо и перец. Солить не нужно, так как фасоль уже соленая, также соль будет присутствовать в соусе.

Приготовление соуса:

Томаты в собственном соку измельчить, добавить сметану. Перемешать, поперчить. Если вы берете томатный соус, то его  нужно развести водой: например, 2-3 ст.л. соуса плюс 150 г воды.

Из фарша сформировать небольшие шарики. Положить в ряд в глубокую форму. Залить полученным соусом.

Сверху форму закрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Тушить примерно 20-30 минут.

Подавать с овощным салатом.

Александра петровичева (психолог-диетолог)Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рубрики

Все советы носят рекомендательный характер. Результат зависит от особенностей организма

© 2024 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204

Политика конфиденциальности I Публичная оферта