Окрошка – традиционное русское блюдо так любимо и взрослыми, и детьми. Существует масса рецептов приготовления этого холодного супа – у каждой хозяйки свой. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления очень полезной и вкусной окрошки!
Картофель – 5 штук
Огурцы – 5 штук
Яйца отварные – 5 штук
Холодец (приготовленный из любого мяса) – 400 г
По большому пучку зелени: петрушка, укроп, зеленый лук
Для заправки: сметана, айран/тан/квас/сыворотка/кефир – по вкусу
Отварите картофель и яйца и максимально остудите. Будет лучше, если перед тем как готовить окрошку, все ингредиенты полежать 15-20 минут в холодильнике.
Нарежьте кубиками картофель, огурцы, яйца и готовый холодец. Желательно, чтобы это был домашний холодец, приготовленный по старинной русской технологии. Нашинкуйте лук и зелень.
Перед подачей заправьте окрошку сметаной и айраном (можно взять любой другой напиток по вкусу, но мы не советуем использовать сладкий квас промышленного производства, в нем с лишком много сахара).
Блюдо получается сытным и крайне полезным. Приятного аппетита!
P.S. Если под рукой нет готового холодца, отварите любое мясо (курицу, индейку, говядину, постную свинину) и порежьте в окрошку. Только не портите натуральное блюдо колбасой!
Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.
© 2025 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204