Печеночный паштет, приготовленный в домашних условиях, продукт 100% натуральный, а потому весьма полезен для здоровья. Существует много способов приготовления этого блюда, а также других вкусных блюд из печени. Предлагаем вашему вниманию паштет из куриной печени.
Куриная печень – 1 кг
Шпик (сало) – 200 г
Лук – 2 крупных луковицы
Морковь – 2 крупных корнеплода
Чеснок – 2 зубчика
Коньяк – 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец, лавровый лист.
Лучше всего взять несоленый шпик, но если вы хотите использовать соленое сало, учтите это, когда будете солить паштет.
Шпик порежьте небольшими кубиками, выложите на сухую сковороду и как следует разогрейте. Когда сало начнет растапливаться, добавьте к нему пару столовых ложек воды и утаите огонь. Лук и морковь порежьте в произвольной форме и отправьте на сковороду к шпику. Добавьте измельченный чеснок.
Печень тщательно промойте. Дайте воде стечь. Убедитесь, что печень хорошо обработана, и нигде не осталось включений желчи, иначе печеночный паштет будет испорчен. Отправьте печень на сковороду к шпику и овощам, положите пару лавровых листов, посолите и поперчите. Тушите на медленном огне в течение 1,5 часа.
Печень готовится очень быстро, но при приготовлении печеночного паштета тушить печень следует подольше. Пока блюдо будет готовиться, ароматы и вкусы ингредиентов перемешаются и дополнят друг друга.
Минут за 20 до конца готовки удалите лавровый лист.
В сковороде должно быть достаточно жидкости. Если необходимо, в процессе готовки добавьте немного воды.
Измельчите блюдо блендеров или пропустит несколько раз через мясорубку. Как раз в это время следует добавить коньяк. Не бойтесь, что паштет будет пахнуть алкоголем. Коньяк придаст блюду приятную ореховую нотку.
Хранить печеночный паштет следует в стеклянной посуде. Перед применением банку промойте, обдайте кипятком и просушите. Готовый продукт хранится в холодильнике не более 5 дней. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.
© 2025 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204