Картофель с грибами и овощами нельзя назвать диетическим, так как его основной ингредиент картофель. Однако для тех, кто соблюдает пост, это идеальный обед. Впрочем, и тем, кто худеет, иногда можно позволить себе подобное блюдо, так оно содержит много полезных овощей.
1 кг картофеля
1 луковица
1 морковь
400 г грибов (шампиньоны, вешенки, можно взять маринованные опята или белые грибы)
1 стручок сладкого перца
Зелень, соль, черный молотый перец.
Картофель отварите или запеките в духовке в кожуре. Остудите, нарежьте крупными ломтиками. Лук порежьте тонкими полукольцами, морковь – соломкой, перец – кубиками. Если вы берете свежие грибы, то порежьте их тонкими ломтиками и вместе с другими овощами тушите в собственном соку в течение 15 минут. Маринованным грибам, прежде чем их готовить, следует обтечь. После чего тоже приготовить с овощами. Добавьте к овощам соль и черный молотый перец. На широкую тарелку выложите картофель, а сверху на него жареные грибы с овощами, полить ложечкой ароматного масла. Украсьте мелко порубленной зеленью. Подавайте с салатом из сельдерея. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.
© 2024 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204