04 декабря 2015      4337      0

Шокирующая правда о сливочном масле, которое мы едим

К сожалению то, что лежит на полках супермаркетов назвать сливочным маслом можно с большим трудом! Производители бессовестно приписывают жирообразной массе желтоватого цвета полезное название. Итак, давайте разберемся, что такое сливочное масло и где его взять?

СЛИВочное масло

Название этого продукта говорит само за себя. Сливочное масло — это продукт, приготовленный из цельных сливок путем взбивания. И больше ничего! Такое масло — крайне полезный продукт. Оно содержит витамины А, Д, Б, РР, целый ряд микроэлементов и минералов: цинк, медь, марганец, железо, фосфор, калий и т.д. Издавна считалось, что натуральное сливочное масло обладает ранозаживляющими свойствами, излечивает язвы желудка и двенадцатиперстной кишки! Масло дают детям, так как жирные кислоты, входящие в его состав, необходимы для мозговой деятельности, функционирования нервной системы, строения клеток, развития половой системы.

Производители заменили сливочное масло ядом

Мы продолжаем кушать сливочное масло, надеясь, что насыщаем наш организм витаминами и необходимой энергией, а на самом деле употребляем некачественный, искусственный жир. Только посмотрите на прилавки магазинов. В разделе сливочного масла чего только нет: и масло 82 % жирности (это, кстати, самое дорогое), и 72%, и 61 % и 50% … Что дальше? До чего дойдет пищевая индустрия? Быть может, сделает обезжиренное сливочное масло и назовет этот продукт полезным?

К несчастью, потребители не знают правды. Масло, жирностью, меньше 82,5 % — это не сливочное масло! Это продукт, где половину полезных сливок заменили дешевым растительным жиром! И не думайте, что это растительное масло из семечек! Это гидрогенизированные жиры (трансгенные жиры), так называемые, трансжиры. Именно этими трансжирами насытили спреды и маргарин. Нам говорят, что спреды не содержат холестерин, который есть в сливочном масле? Но жестоко молчат о гидрогенизированных жирах, которые убьют нас гораздо раньше холестерина.

И лишний вес будет в этом списке самым безобидным пунктом. Под воздействием трансжиров наш иммунитет буквально мутирует. Он не только становится уязвимым к простудным и вирусным заболеваниям, но и совершенно не сопротивляется развитиям опухолей, серьезным поражениям суставов и сердца, гормональному дисбалансу, нарушениям в работе щитовидной и поджелудочной железы, нервной и репродуктивной систем.

Разве такое сливочное масло можно давать детям?

Что делать, или где взять настоящее сливочное масло?

Употреблять ли сливочное масло из супермаркета или отныне проходить мимо заветных холодильников — решать вам. Помните главное, натурального сливочного масла с жирностью менее 82,5% просто не существует! Такое масло стоит недешево, зато вы можете на 80 % процентов быть уверены, что кушаете полезный продукт. Почему на 80%, а не 100%, — спросите вы? Сто процентов я отдаю маслу, которое сделали в деревне ваши родственники из молока от собственной коровы.

Сливочное масло, лишний вес и холестерин

Теперь речь пойдет о натуральном сливочном масле. Оно полезно и очень калорийно! 100 грамм такого продукта содержит около 800 килокалорий! И если растительное масло, имея такую же калорийность, никогда не пойдет в лишний вес, то с животными жирами все сложней! С ними не стоит перебирать. Но и без них никак!

10 граммового кусочка сливочного масла 1 раз в 3 дня для взрослого человека будет достаточно! А остальной необходимый для организма жир вы возьмете из мяса, молочных продуктов, яиц и растительных жиров.

Что касается холестерина… То ученые до сих пор не могут до конца разграничить полезный холестерин и вредный! Для того, чтобы ваша сосуды не зарастали опасными бляшками вредного холестерина лучше не употреблять трансжиры, соблюдать питьевой режим, не переедать и во время избавляться от лишнего веса!

Для тех, кто худеет

Согласно системе питания «Ешь смело» мы не кушаем углеводы и животные жиры в один прием пищи. А значит, про бутерброд со сливочным маслом придется забыть. Взрослому человеку можно и вовсе отказаться от сливочного масла, особенно людям полным. А витамины, которые живут в сливочном масле, легко заменить другими продуктами. Будьте здоровы!

 

Александра петровичева (психолог-диетолог)Автор статьи: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рубрики

Все советы носят рекомендательный характер. Результат зависит от особенностей организма

© 2024 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204

Политика конфиденциальности I Публичная оферта