Перепробовав кучу способов приготовления пасхальных куличей, вы будете в восхищении от этого рецепта. Богатый состав ингредиентов и хитрости в выпекании делают пасхальный кулич просто восхитительным на вкус и вид. Попробовав такой кулич однажды, вы не сможете уже от него отказаться.
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (пакетик моментальных дрожжей)
1-1,3 кг качественной просеянной муки
6 яиц
Пачка сливочного масла (200 г)
250-300 г сахара
Соль — щепотка
Изюм, ваниль по вкусу
В подогретом молоке растворить дрожжи, добавить около 500 г муки и замесить тесто. Поставить в теплое место. Масса должна увеличиться вдвое. Это опара для будущего теста.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Белки взбить с щепоткой соли.
В подошедшую опару добавить взбитые желтки, перемешать, следом положить растопленное сливочное масло, снова перемешать. Затем добавить белки, перемешать и после этого положить оставшуюся муку. Как следует вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Поставить в теплое место и снова дать тесту подняться. Добавить в тесто изюм, перемешать и снова дать подняться.
Форму для выпекания смазать маслом. Выложить тесто на 1/3 формы. Накрыть тканью и дать тесту еще раз подняться.
Если вы любите украшать куличи сверху, то на этом этапе украсьте куличики и далее отправляйте в разогретую до 100 градусов духовку на 10 минут. Через 10 минут прибавьте жару до 180 градусов и выпекайте до готовности.
! Проверить готовность кулича можно тонкой деревянной палочкой. Воткните ее в самое толстое место кулича и выньте. Если палочка чистая, без кусочков прилипшего теста, значит, куличик готов!
Приятного аппетита!!! И будьте счастливы!
Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.
© 2024 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204