Шашлык из индейки будет прекрасным дополнением праздничного стола. Мясо индейки – диетический продукт, а приготовленное на огне, оно и вовсе лишается скрытых жиров. Поэтому наслаждайтесь шашлыком и не волнуйтесь за фигуру! Главное, сочетать шашлык из индейки с овощами.
Индейка (лучше брать филе или стейки голени) – 1,5 кг
Лук – 2 крупных головки
Чеснок – 5 зубчиков
Кефир – 1 литр (не кислого, жирностью 2,5-3,2%)
Соль, черный молотый перец
1 ст. л. готовой горчицы
Порежьте лук кольцами, чеснок пропустите через пресс. Смешайте в отдельной посуде чеснок, горчицу, кефир.
В посуду с широким дном выкладывайте слоями стейки индейки сверху лук, немного соли и молотого перца. Когда все мясо будет уложено, залейте все смесью кефира, чеснока и горчицы. Сверху положите небольшой груз (не более 2-3 кг).
Выдержите мясо в маринаде не менее 5 часов.
Готовьте на решетке.
Подайте шашлык из индейки с нежирным соусом и овощным салатом. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.
© 2025 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204