Солянка грибная разнообразит стол постящихся. Оно так же понравится и тем, кто следит за фигурой или просто любит капустные солянки и грибы.
0,5 кг шампиньонов (можно взять любые другие свежие грибы)
1 кг белокочанной капусты
1 луковица
1-2 соленых огурца
2 ст.л. томатного соуса или кетчупа
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. яблочного уксуса
Соль, перец, лавровый лист
Нашинковать капусту и потушить в кастрюле с растительным маслом и небольшим количеством воды (около 70 грамм). Когда капуста станет мягкой, выложить к ней кетчуп, посолить, поперчить и добавить уксус. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить грибы с луком, под конец жарки добавить к ним мелко нарезанный огурец.
Сложите слоями в глубокий сотейник или кастрюлю сначала часть капусты, потом грибы и сверху снова капусту. Тушите на слабом огне еще 30 минут. Можно запекать в духовке.
Подавайте к столу в качестве обеда. Приятного аппетита.
Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.
© 2025 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204
Масло можно добавлять в готовое блюдо,иначе здоро питанием здесь и не пахнет.Тем более,если масло рафинированое и не холодного отжима.