Сегодня пищевая и химическая промышленность чего только не предлагают людям, чтобы те избавились от лишнего веса. Мочегонные чаи и кофе – самое безобидное. Сколько денег несчастные худеющие готовы вкладывать в сомнительные продукты, дабы обрести желанную стройность. Каштаны, ягоды, БАДы, готовые обеды в пакетиках и даже гидрогель, который заполняя желудок, не дает переесть… Время уходит, здоровье тоже, а лишний вес продолжает разрушать жизнь – вот к чему приводят эксперименты с сомнительными продуктами. Хорошо, если применение того или иного мочегонного средства не «посадит» почки, а усмирители аппетита не покалечат нервную систему, а то бывают и вовсе плачевные последствия. А между тем, диетологи во все услышанье говорят, что лекарства, т.е. тех самым пилюль, пока еще не изобрели! Так что же мы называем таблеткой для похудения?
Не спешите думать, что речь снова пойдет о пользе овощей для нашего организма. Ведь с самого детства нам говорят, о том, как полезно кушать морковь, свеклу и капусту, потому что они – источники витаминов. Сегодня мы поговорим о стройности и похудении. И рассматриваем овощи не столько, как источник витаминов и минералов, а сколько, как источник бесценных нерастворимых углеводов – клетчатки.
На страницах модных журналов, интернета и литературы о диетологии много информации о таком виде клетчатки, как отруби. Они, действительно, при правильном употреблении несут организму пользу, но избавиться от лишнего веса гораздо проще, употребляя клетчатку в виде сырых овощей.
В плане похудения овощи работают в нашем организме разносторонне.
Именно поэтому, если вы хотите избавиться от лишнего веса, то садясь за стол, сначала кушайте только овощной салат, и только после него другую пищу.
Зачастую люди не могут похудеть, страдая разлаженной работой кишечника, а именно запорами. Регулярное употребление сырых овощей приводит к избавлению от запоров. Кроме того, клетчатка, содержащаяся в овощах, разбухает в кишечнике и действует подобно метле с жесткой щетиной, очищая стенки от шлаков, токсинов, каловых камней и ненужной слизи. Похожее действие на кишечник может оказывать только геркулес грубого помола и овсяной отвар.
Все мы знаем, что еда – это источник энергии. И хотя подсчет калорий – каменный век, тем не менее, любая пища несет в себе энергетическую ценность, то есть какие-то продукты дает много энергии (например, крупы и жиры), а какие-то – мало.
Так вот овощи как раз несут незначительное количество энергии, т.е. являются низкокалорийным продуктом, и гликемический индекс (узнайте, что такое гликемический индекс) сырых овощей тоже очень низок. Поэтому пока организм перерабатывает овощи, ему приходится тратить энергию, которую он получает из более калорийной пищи.
Это одно из самых главных плюсов овощной таблетки для похудения! После приличной тарелки овощного салата вам не только не захочется переесть котлет или макарон, но и чувство сытости останется надолго. Особенно это отлично работает по вечерам, когда после ужина кусочничать совсем ни к чему. Ведь для похудения есть за 4 часа до сна просто нельзя!
Овощи – бесценный лекарь нашей поджелудочной железы. Простые углеводы, которые просто заполонили наш стол, первым делом наносят удар именно по этому органу. Все знают, что попадая в организм, сахар, который состоит всего из двух молекул, тут же перерабатывается и всасывается в кровь. Резкий подъем уровня сахара в крови вызывает выброс инсулина, который призван держать в нашем организме сахар под контролем. И если такие подъемы уровня сахара и выброса инсулина происходят в нашем организме часто (а при употреблении сахара, выпечки и прочих простых углеводов – это происходит часто), то поджелудочная железа дает сбой, ее работа расстраивается. А это – прямой путь к сахарному диабету.
Так вот, овощи, попадая в наш желудок первыми, усваиваются медленно, т.е. не вызывают резкого подъема уровня сахара в крови, отчего поджелудочной железе не надо выбрасывать в кровь гигантские дозы инсулина. Так поджелудочная железа работает в нормальном режиме и день за днем оздоравливается. Подробно о том, как влияют простые углеводы на поджелудочную железу можно прочитать здесь.
Все-таки нельзя не упомянуть об этом. Овощи – источник витаминов. И если скептики говорят, что зимой и ранней весной овощи напичканы нитратами, не верьте уж так рьяно. На полках супермаркета на самом деле мало овощей, в которых содержание нитратов превышает нормы. А вот колбаса и продукты фаст фуда, выпечка и конфеты напичканы трансжирами, и это не миф! Почитайте этикетку, там написано: гидрогенезированные жиры, твердые растительные жиры, следы растительного жира (например, в твороге или йогурте откуда?). Но это уже другая история.
Возвращаясь к овощам, стоит сказать, что лучше их есть, чем не есть, даже зимой, даже не такие вкусные, как деревенские летом и даже импортные. Поэтому, дорогие худеющие, знайте, что таблетка похудения все-таки существует. И если вы не любите овощи, но очень хотите сбросить ненужный вес, принимайте овощи, как лекарство!
Как кушать сырые овощи читайте в следующей статье: Как кушать сырые овощи, чтобы похудеть.
Автор статьи: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.
© 2024 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204