Следуя системе похудения «Ешь смело», мы условились, что одним из главных условий стойкого снижения веса будет употребление большого количества овощных и фруктовых салатов. Съеденные перед основным приемом пищи, они не дадут переесть, обеспечат необходимыми витаминами и микроэлементами, а заодно очистят кишечник от шлаков и токсинов.
Однако возникает вопрос: чем заправить салат? И так, заправка… Существует огромное число заправок для салата: масляные, кисломолочные, сладкие и т.д. Мы же, разделяя белковые и углеводные приемы пищи, по такому же принципу разделим и заправки для салата. Напомню, если мы собираемся кушать белковую пищу, богатую, как правило, животными жирами, то салатик также заправляем продуктами либо нейтральными, либо содержащими животные жиры.
— 3 ст. л. кефира;
— несколько капель лимона/лайма;
— любые специи по вкусу.
В порядке исключения можно добавить немного сахара (несколько крупинок).
— 100 г йогурта;
— немного базилика (можно сушеного), петрушки, сельдерея;
— несколько капель винного уксуса.
— 100 г творога;
— немного бальзамического уксуса или лимонного сока, специи;
— как вариант можно добавить немного твердого тертого сыра.
— 100-150 г творожного сыра (можно взять любой рассольный: адыгейский, брынза, )
— немного лимонного сока либо бальзамического уксуса;
— 1 зубчик чеснока;
— зелень.
— 1 ч.л. готовой горчицы;
— 2-3 ст.л кефира либо 2 ч.л. сметаны;
— сок лимона и специи – по вкусу.
Это только мизерная часть заправок для белкового приема пищи. Вы можете импровизировать по своему вкусу, добавлять что-то новое, придумывать неожиданные сочетания. Главное, чтобы здесь не присутствовали растительные масла. Их мы будем использовать для заправки салатиков, предшествующих углеводной трапезе, а именно той, где будут крупы, макароны, картофель… и ни капли животного жира!
— 2 ст.л оливкового масла
— немного сока лайма/лимона;
— капельку соли.
— 2 ст.л оливкового масла;
— 1 зубчик чеснока.
— Мякоть половин авокадо (размять вилкой);
— 1 зубчик чеснока либо немного черного молотого перца;
— 1 ст.л. любого растительного масла (нерафинированного!!!).
— 1 ч.л. жидкого меда (засахаренный можно растопить на водяной бане);
— 1 ч.л. сока лимона;
— немного приправы «карри».
Что касается заправок с содержанием различных масел, то здесь можно импровизировать до бесконечности. Главное – желание и ваши предпочтения.
— 1 ст. л. соевого соуса;
— сок половины лайма;
— приправы по вкусу.
— мелко порубленный ананас (примерно ¼ среднего плода, можно взять консервированный, но учтите, что там содержится сахар);
— 1 ч.л. сока лайма;
— немного готовой горчицы.
— в виде исключения можно мелок порезать виноград (10 штучек), но не для тех, кто страдает вздутиями живота!!! С виноградом такая заправка станет предшественницей углеводного приема пищи.
— 1 ч.л. винного/яблочного/бальзамического уксуса;
— зелень, черный молотый перец;
— по желанию — немного чеснока.
— 1 крупный зубчик чеснока;
— черный молотый перец;
— 1 ч.л. сока лимона/лайма;
— немного тертого имбиря.
— можно добавить несколько кристалликов сахара.
Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.
© 2024 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204
Спасибо большое! Очень понравилось.