Макароны с морепродуктами — блюдо, которое можно приготовить как в повседневной жизни, так и готовясь к приходу гостей. Данные продукты в таком сочетании можно употреблять даже при диетическом питании, ведь в блюде нет животных жиров!
400 г любых макарон из твердых сортов пшеницы (для красивого сочетания на тарелке лучше брать «перья»)
100 г креветок
100 г мидий
100 г кальмаров (очищенных)
Можно взять морской коктейль (в замороженном виде) — 300 г
100 г оливок (идеально с лимоном, но можно взять любые)
300 г томатов собственном соку
4 ст.л. оливкового/растительного масла
1 зубчик чеснока
Специи: сушеный базилик, красный молотый перец, розмарин, соль
В разогретую сковороду налейте масло, добавьте специи, морепродукты, томаты, оливки (разрезанные пополам), измельченный чеснок. Тушите 10 минут.
Отварите макароны, слейте. Выложите тушеные морепродукты к макаронам, аккуратно перемешайте. Подавайте с овощными салатами и зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.
© 2024 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204