В преддверии праздников читатели ищут новые оригинальные рецепты закусок, чтобы порадовать себя и гостей чем-нибудь оригинальным и вкусным. Предлагаем вашему вниманию салат из морепродуктов, который будет не только вкусным, но и принесет вашему организму максимум пользы.
Семга/форель малосоленая – 200 г
Морепродукты маринованные в рассоле либо замороженные – 200 г
Болгарский перец – 1 шт
Авокадо – 1 шт
Свежий огурец – 1 шт среднего размера или 2 маленьких
Для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л лимонного сока
черный молотый перец
1 зубчик чеснока по желанию.
Если вы берете морепродукты замороженные, то положите их в кипящую воду и отварите в течение 4-5 минут. Откиньте на дуршлаг. Если же используете консервированные морепродукты, то слейте из них маринад и дайте обтечь.
Внимание! Для данного салата не берите морепродукты в масле. Это будет слишком жирно.
Рыбу, перец, авокадо порежьте кубиками. У огурца удалите часть с семенами, иначе от нее в салате будет много лишней жидкости. Остальной огурец так же, как и другие ингредиенты, нарежьте кубиками. Морепродукты резать не нужно.
Для заправки смешайте масло, лимонный сок и черный молотый перец в одной посуде. Для вкуса можете добавить небольшой зубчик чеснока, пропустив его через пресс.
Аккуратно смешайте все ингредиенты и полейте заправкой. Вкусный, сытный и очень полезный салат из морепродуктов готов!
Подавайте наш праздничный салат на тарелке, выстеленной любым листовым салатом.
Если вы заметили, праздничный салат готовится без соли, так как в нем используется малосоленая рыба и морепродукты. Кроме того, лимонный сок в заправке придаст нужную нотку кислоты и остроты.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.
© 2024 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204