Рецепт приготовления этих блинов просто и, скорее всего, не покажется вам новым. Но именно в простоте и заключается их изюминка. Идеальные блины полюбятся всем членам вашей семьи. Иногда такое лакомство можно даже тем, кто внимательно следит за своей фигурой!
Яйцо – 2 шт
Молоко – 400 г
Мука 1 или 2 сорта – 1 стакан (количество муки может немного варьироваться) Но тесто должно быть жидким для тонких блинчиков.
Соль – по вкусу
Взбейте яйца с солью. Добавьте молоко, затем небольшими порциями муку. Заместите жидкое тесто. Дайте постоять 10 минут. Соду добавлять не нужно!!!
Сковороду для выпекания блинов тщательно прогрейте. Смажьте кулинарной кистью тонким слоем рафинированного масла. Выпекайте тонкие блины, стараясь не зажаривать их сильно. Пусть это будут нежные слегка подрумяненные блинчики.
Подавайте к столу с любыми начинками и наполнителями. Приятного аппетита! А как сделать блины менее калорийными читайте здесь!
Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.
© 2024 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204