Макароны с соусом внесут разнообразие в меню тех, кто соблюдает пост. Также оно подойдет вегетарианцам или в качестве углеводного обеда. В сочетании с овощами, макароны станут прекрасным источником энергии. Главное, возьмите для этого блюда правильные макароны.
2 небольших кабачка или цуккини
1 луковица
2 моркови
2 помидора (если мелкие, то 3)
1 зубчик чеснока
Оливковое или подсолнечное масло для заправки овощей
Соль, черный молотый перец, приправа прованские травы или сушеный базилик
Макароны отварите, откиньте на дуршлаг. Кабачки и морковь нарежьте мелкими кубиками, лук тонко нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс. Томаты очистите от кожицы, после чего нарежьте кубиками. Отправьте овощи в сковороду и тушите в собственном соку или небольшом количестве воды на медленном огне под плотно закрытой крышкой в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. В конце посолите, поперчите, приправьте специямии заправьте маслом.
Смешайте овощи с пастой. Постное блюдо лучше подавать к столу с салатом из свежих овощей.
P.S. Чтобы удалить с томатов кожицу, надрежьте ее неглубоко крест-накрест, а потом опустите помидоры в кипяток на 1 минуту. Достаньте из горячей воды и опустите на несколько секунд в холодную. После такой процедуры кожица удалится без труда.
Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.
© 2024 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204