24 марта 2016      1864      0

Макароны под овощным соусом

Макароны с соусом внесут разнообразие в меню тех, кто соблюдает пост. Также оно подойдет вегетарианцам или в качестве углеводного обеда. В сочетании с овощами, макароны станут прекрасным источником энергии. Главное, возьмите для этого блюда правильные макароны.

Ингредиенты:

2 небольших кабачка или цуккини

1 луковица

2 моркови

2 помидора (если мелкие, то 3)

1 зубчик чеснока

Оливковое или подсолнечное масло для заправки овощей

Соль, черный молотый перец, приправа прованские травы или сушеный базилик

Приготовление:

Макароны отварите, откиньте на дуршлаг. Кабачки и морковь нарежьте мелкими кубиками, лук тонко нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс. Томаты очистите от кожицы, после чего нарежьте кубиками. Отправьте овощи в сковороду и тушите в собственном соку или небольшом количестве воды на медленном огне под плотно закрытой крышкой в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. В конце посолите, поперчите, приправьте специямии заправьте маслом.

Смешайте овощи с пастой. Постное  блюдо лучше подавать к столу с салатом из свежих овощей.

P.S. Чтобы удалить с томатов кожицу, надрежьте ее неглубоко крест-накрест, а потом опустите помидоры в кипяток на 1 минуту. Достаньте из горячей воды и опустите на несколько секунд в холодную. После такой процедуры кожица удалится без труда.

Александра петровичева (психолог-диетолог)Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

  Метки:

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рубрики

Все советы носят рекомендательный характер. Результат зависит от особенностей организма

© 2024 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204

Политика конфиденциальности I Публичная оферта