15 февраля 2016      1494      1

Котлеты из свиной печени

Существует масса рецептов приготовления  печеночных оладий или котлет. Для этого подходит как говяжья, так и свиная или куриная печень. Вашему вниманию предлагается простой рецепт приготовления котлет из свиной печени. Изюминка заключается в том, что приготовить котлеты можно как с мукой, так и с геркулесом, а подаются котлеты из свиной печени с ароматным сметанным соусом.

Ингредиенты:

500 г свиной печени

1 крупная морковь (2 средних)

1 крупная луковица

4 зубчика чеснока

2-3 ст.л. муки или молотого геркулеса

Соль, черный молотый перец

Растительное масло для жарки

Соус:

200 г сметаны

2 зубчика чеснока

1\2 сладкого перца

Немного соли и черного молотого перца

Приготовление:

Рецепт с мукой

Для приготовления котлет из печени предварительно вымочите печень в холодной воде 1-2 часа. Затем пропустите ее через мясорубку. Лук, морковь и чеснок пропустите через мясорубку дважды. Смешайте с печеночным фаршем. Добавьте муку, посолите, поперчите. Выкладывайте на разогретую сковороду ложкой. Сначала на сильном огне дайте образоваться корочке (секунд 40), затем переверните и пожарьте на медленно огне еще 3-4 минуты.

Рецепт с овсянкой:

Если вы хотите приготовить печеночные котлеты с овсянкой, то предварительно овсяные хлопья измельчите в кофемолке. Затем положите 2-3 ложки получившейся овсяной муки в печеночный фарш и дайте настояться около 20 минут. Жарьте обычным способом.

Приготовление соуса из сметаны:

Смешайте в блендере сметану, перец и чеснок до практически однородной массы.

Полейте горячие котлеты получившимся соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

P.S. Внимание худеющим! Данный рецепт достаточно питательный, поэтому не стоит такое блюдо кушать на ужин. Пусть оно станут прекрасным сытным обедом!

TEXT.RU - 100.00%

Александра петровичева (психолог-диетолог)Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

 

  Метки:
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Anna Fly:

    Говяжья печень – это очень полезный продукт, насыщенный различного рода полезными веществами и витаминами. Однако чтобы печень была не только полезной, но и вкусной, ее необходимо правильно готовить.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рубрики

Все советы носят рекомендательный характер. Результат зависит от особенностей организма

© 2024 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204

Политика конфиденциальности I Публичная оферта