Существует масса рецептов приготовления печеночных оладий или котлет. Для этого подходит как говяжья, так и свиная или куриная печень. Вашему вниманию предлагается простой рецепт приготовления котлет из свиной печени. Изюминка заключается в том, что приготовить котлеты можно как с мукой, так и с геркулесом, а подаются котлеты из свиной печени с ароматным сметанным соусом.
500 г свиной печени
1 крупная морковь (2 средних)
1 крупная луковица
4 зубчика чеснока
2-3 ст.л. муки или молотого геркулеса
Соль, черный молотый перец
Растительное масло для жарки
200 г сметаны
2 зубчика чеснока
1\2 сладкого перца
Немного соли и черного молотого перца
Для приготовления котлет из печени предварительно вымочите печень в холодной воде 1-2 часа. Затем пропустите ее через мясорубку. Лук, морковь и чеснок пропустите через мясорубку дважды. Смешайте с печеночным фаршем. Добавьте муку, посолите, поперчите. Выкладывайте на разогретую сковороду ложкой. Сначала на сильном огне дайте образоваться корочке (секунд 40), затем переверните и пожарьте на медленно огне еще 3-4 минуты.
Если вы хотите приготовить печеночные котлеты с овсянкой, то предварительно овсяные хлопья измельчите в кофемолке. Затем положите 2-3 ложки получившейся овсяной муки в печеночный фарш и дайте настояться около 20 минут. Жарьте обычным способом.
Смешайте в блендере сметану, перец и чеснок до практически однородной массы.
Полейте горячие котлеты получившимся соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
P.S. Внимание худеющим! Данный рецепт достаточно питательный, поэтому не стоит такое блюдо кушать на ужин. Пусть оно станут прекрасным сытным обедом!
Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.
© 2024 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204
Говяжья печень – это очень полезный продукт, насыщенный различного рода полезными веществами и витаминами. Однако чтобы печень была не только полезной, но и вкусной, ее необходимо правильно готовить.