15 февраля 2016      667      1

Котлеты из свиной печени

Дорогие друзья! Будьте в курсе последних новостей по диетологии! Получайте новые советы по правильному питанию! Перенимайте опыт других стройнеющих! Чувствуйте поддержку от участников! Не пропускайте новые программы, уроки, тренинги, вебинары! Давайте стройнеть вместе, ведь вместе легче! Для этого оставьте свои контактные данные и Вы не пропустите ничего нового и интересного. БУДЬ В КУРСЕ!


Существует масса рецептов приготовления  печеночных оладий или котлет. Для этого подходит как говяжья, так и свиная или куриная печень. Вашему вниманию предлагается простой рецепт приготовления котлет из свиной печени. Изюминка заключается в том, что приготовить котлеты можно как с мукой, так и с геркулесом, а подаются котлеты из свиной печени с ароматным сметанным соусом.

Ингредиенты:

500 г свиной печени

1 крупная морковь (2 средних)

1 крупная луковица

4 зубчика чеснока

2-3 ст.л. муки или молотого геркулеса

Соль, черный молотый перец

Растительное масло для жарки

Соус:

200 г сметаны

2 зубчика чеснока

1\2 сладкого перца

Немного соли и черного молотого перца

Приготовление:

Рецепт с мукой

Для приготовления котлет из печени предварительно вымочите печень в холодной воде 1-2 часа. Затем пропустите ее через мясорубку. Лук, морковь и чеснок пропустите через мясорубку дважды. Смешайте с печеночным фаршем. Добавьте муку, посолите, поперчите. Выкладывайте на разогретую сковороду ложкой. Сначала на сильном огне дайте образоваться корочке (секунд 40), затем переверните и пожарьте на медленно огне еще 3-4 минуты.

Рецепт с овсянкой:

Если вы хотите приготовить печеночные котлеты с овсянкой, то предварительно овсяные хлопья измельчите в кофемолке. Затем положите 2-3 ложки получившейся овсяной муки в печеночный фарш и дайте настояться около 20 минут. Жарьте обычным способом.

Приготовление соуса из сметаны:

Смешайте в блендере сметану, перец и чеснок до практически однородной массы.

Полейте горячие котлеты получившимся соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

P.S. Внимание худеющим! Данный рецепт достаточно питательный, поэтому не стоит такое блюдо кушать на ужин. Пусть оно станут прекрасным сытным обедом!

TEXT.RU - 100.00%

Александра петровичева (психолог-диетолог)Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
  Метки:
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Anna Fly:

    Говяжья печень – это очень полезный продукт, насыщенный различного рода полезными веществами и витаминами. Однако чтобы печень была не только полезной, но и вкусной, ее необходимо правильно готовить.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204

Политика конфиденциальности I Публичная оферта

Яндекс.Метрика