09 декабря 2015      743      0

Запеканка из макарон для всей семьи

Дорогие друзья! Будьте в курсе последних новостей по диетологии! Получайте новые советы по правильному питанию! Перенимайте опыт других стройнеющих! Чувствуйте поддержку от участников! Не пропускайте новые программы, уроки, тренинги, вебинары! Давайте стройнеть вместе, ведь вместе легче! Для этого оставьте свои контактные данные и Вы не пропустите ничего нового и интересного. БУДЬ В КУРСЕ!


Запеканка из макарон проста в приготовлении и имеет два варианта: один более сытный и калорийный, другой — облегченный. Чтобы приготовить сразу оба, не нужна тратить в два раза больше времени, достаточно визуально разделить посуду, в которой будет готовиться ваша запеканка, на две половины. Блюдо получается сочным и очень гармоничным на вкус!

Ингредиенты:

300 г макарон (любые, но не спагетти)

3 крупных помидора

1 лук-порей

3 ст.л. растительного масла

70 г острого сыра

2 зубчика чеснока

пучок свежей петрушки

щепотка сушеного базилика

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Для начала следует приготовить соус. Для этого стебель лука-порея (твердую часть без листвы) нарезать полукольцами и поставить обжариваться на растительном масле. Томаты поместить на пару минут в кипяток, чтобы легко удалить кожицу. Очищенные помидоры нарезать и отправить тушиться в сковороду к луку-порею. Туда же добавить измельченный чеснок, петрушку, специи. Тушить 15 минут.

Отварить макароны до состояния al dente. Слить воду, при этом 100 грамм крахмалистой воды, в которой варились макароны, оставить в чашке. Позже эта жидкость понадобится.

Откинуть макароны обратно в кастрюлю, добавить к ним наш соус, тщательно перемешать. К полученной массе добавьте крахмалистую воду, которую мы оставили от варки макарон. Снова перемещать.

Противень для запекания слегка смазать растительным маслом (желательно взять прямоугольную форму, чтобы было легко визуально разделить ее пополам). Выложить макароны с соусом. Сыр измельчить на терке. Половину запеканки посыпать сыром. Это будет более жирная и калорийная половина. Другую половину сдобрить измельченной петрушкой. Эта половина запеканки — диетическая.

Поставьте противень с макаронами в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте в течение 15 минут. Обед готов! Подавайте в горячем виде с салатом из помидоров с чесноком и зеленью. Приятного аппетита.

 

Александра петровичева (психолог-диетолог)Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
  Метки:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204

Политика конфиденциальности I Публичная оферта

Яндекс.Метрика