Паштет из фасоли готовится просто и не требует сложных ингредиентов. Однако своим ярким нежным вкусом он порадует всех членов вашей семьи. Кроме того, фасоль — растительный белок, а потому блюдо подойдет вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост.
1 стакан фасоли (белой или красной)
1 средняя головка репчатого лука
3 ст.л. подсолнечного масла (рафинированного)
соль, черный перец, уксус (9%) — по вкусу.
Отварите фасоль до полной готовности, откиньте на дуршлаг, чтобы в ней не осталось жидкости.
Нашинкуйте лук и обжарьте на растительном масле. Соедините лук с фасолью. Пропустите фасоль с луком через мясорубку либо измельчите в блендере. Добавьте к полученной массе соль, черный молотый перец и немного уксуса (около 1 столовой ложки) и тщательно перемещайте. Подавайте с тостами из ржаного хлеба, украсив веточкой петрушки. Можно использовать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.
P.S. Некоторые гурманы предпочитают подавать к такой фасольке сваренные вкрутую яйца.
Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.
© 2024 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204
Настолько все вкусно и полезно!! В приготовлении все просто и не затрачивается много времени! Спасибо