Блюда из яиц — идеальное начало дня, ведь яйца — уникальный продукт. Они полностью усваиваются в организме и несут целый набор витаминов и микроэлементов. Омлет с грибами разнообразит ваши завтраки, а перчинка придаст бодрость и настроит ваше пищеварение на правильную работу.
2 крупных помидора
1/2 стручка острого перца
6-8 шампиньонов
6 яиц
100 мл молока
20 г сливочного масла
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Готовится омлет с грибами достаточно быстро, поэтому его можно приготовить будним утром перед работой. Но хорошо, если овощи и грибы будут уже подготовлены.
Первым делом нужно нарезать грибы тонкими пластинками и обжарить на сковороде на сливочном масле минут 10-15. За это время удалите с томатов кожицу, мелко порубите. Измельчите острый перец. Добавьте томаты и перец к грибам. Взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите. Вылейте яичную смесь на сковороду к грибам и овощам. Можно добавить любую рубленную зелень. Готовьте на медленном огне до застывания массы, как и все омлеты.
Подавайте горячим, украсив зеленью.
P.S. Омлет с грибами можно приготовить не на сковороде, а в духовом шкафу. Для этого выложите смесь из грибов, помидоров и перца в форму для запекания и залейте яичной смесью. Запекайте до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.
© 2024 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204
Эта порция на большую семью