07 декабря 2015      579      1

Вкусный суп-пюре из тыквы

Дорогие друзья! Будьте в курсе последних новостей по диетологии! Получайте новые советы по правильному питанию! Перенимайте опыт других стройнеющих! Чувствуйте поддержку от участников! Не пропускайте новые программы, уроки, тренинги, вебинары! Давайте стройнеть вместе, ведь вместе легче! Для этого оставьте свои контактные данные и Вы не пропустите ничего нового и интересного. БУДЬ В КУРСЕ!


Суп-пюре из тыквы завоюет сердца и взрослых, и детей. Приготовленный из овощей, без добавления жиров, он настолько легкий, питательный и вкусный, что понравится каждому члену вашей семьи. Он также подходит вегетарианцам и постящимся.

Ингредиенты:

2 литра воды

1 большая морковь

1 стебель лука-порея

200-300 грамм тыквы

2 картофелины

1/2 стакана чечевицы (70-100 г)

2 зубчика чеснока

Приправы:

карри — 0,5-1 чайная ложка

щепотка базилика, сельдерея, сушеной петрушки, прованских трав или  любых других по вкусу, соль, черный перец.

Приготовление:

Ставим кастрюльку на огонь и после закипания воды кладем в нее нарезанные кольцами морковь и лук-порей, выкладываем чечевицу. Варим на медленном огне 15-20 минут, можно добавить сушеную зелень. Это будет овощной бульон — основа нашего супчика. Пока бульон готовится нарезаем крупными кубиками тыкву, более мелкими — картофель. Можете не класть картофель, но тогда возьмите тыквы в 2 раза больше. Иначе суп будет жидкий.

Бросаем овощи в бульон и после закипания варим до готовности картофеля. Супчик должен быть достаточно густым. Если понимаете, что жидковат, можно отлить бульон или дать ему немного выкипеть.

В конце варки добавляем ароматную приправу карри, прованские травы, выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу. Не спешите сильно солить. Посолите слегка, ведь добавить недостающей соли можно уже в тарелку.

После добавления приправ и чеснока супчик должен закипеть. Далее берем блендер, и не снимая с огня, взбиваем суп в однородную массу. Снимаем с огня. Если вы не стремитесь похудеть, то можете в конце добавить в суп 100 грамм сливок. Добавляйте сливки маленькой струйкой, непрерывно помешивая.

Подаем суп-пюре из тыквы к столу с гренками и сметаной. Если вы, следите за фигурой и не употребляете белки и углеводы вместе, то кушайте супчик без сметаны с самодельными ржаными гренками. Приятного аппетита!

 

Александра петровичева (психолог-диетолог)Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
  Метки:
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Александр:

    Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
    Тыква – овощ универсальный. Её используют для приготовления самых разных блюд,
    от супов и вторых блюд до салатов и десертов.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204

Политика конфиденциальности I Публичная оферта

Яндекс.Метрика