Блюдо, приготовленное из мяса и кабачков, отличный обед для тех, кто стремится к стройности. Сочные, вкусные и полезные котлеты из кабачков понравятся всем членам семьи. А пикантный соус станет хорошим дополнением для мясо-овощных котлет.
Нужно взять в равном количестве мясной фарш и кабачки. Например,
500 грамм любого нежирного фарша (говядина, свинина, птица)
500 грамм очищенной мякоти кабачков/патиссонов/цукини
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
1 яйцо
½ стручка жгучего красного перца
Специи по вкусу: соль, сушеный базилик, сушеная петрушка и т.д.
Для панировки можно использовать пшеничные отруби (продаются в супермаркетах в отделах диетического питания)
4 крупных томата
½ головки лука
3 зубчика чеснока
½ ч.л. карри
Щепотка сахара, если помидоры кислые
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Кабачки, лук и чеснок пропустите через мясорубку. Смешайте с фаршем, добавьте яйцо и специи. Дайте фаршу постоять в холодильнике минут 15.
Пока фарш охлаждается, порежьте мелко томаты и лук, чеснок пропустите через пресс. Выложите овощи в глубокую сковороду, посолите, поперчите и тушите на слабом огне 10-15 минут.
Сформируйте котлеты, сложите в приготовленный заранее соус из помидоров, лука и чеснока. Тушите на слабом огне минут 30-40.
Подавайте к столу в горячем виде, украсив веточками петрушки. Приятного аппетита.
Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.
© 2024 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204
Приготовьте по этому рецепту тушеные кабачки в мультиварке простое, вкусное и очень легкое блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и на гарнир.