Курица с морковью в сметанном соусе — это отличное блюдо правильного питания. Идеальный обед или ужин. Можно готовить в духовке, на сковороде или мультиварке — получается одинаково вкусно.
Куриное филе – 500 г
Морковь – 2 шт (крупного размера)
Сметана (жирность 15%) – 150 г
Вода – 150
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Нарежьте куриную грудку небольшими брусочками, морковь – колечками толщиной не более 0,5 см. Сметану смешайте с водой, посолите и поперчите. Выложите мясо, сверху морковь в мультиварку/сковороду/противень. Залейте сметанным соусом. В мультиварке готовить в режиме «тушение» — 35-40 мин. Если готовите в духовке, то закройте форму фольгой и тушите до готовности.
Подавайте в салатом из сырых овощей. Приятного аппетита.
Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.
© 2024 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204