Рис с фасолью просто идеально для тех, кто следит за фигурой, сидит на диете или соблюдает пост. Сочетание риса, овощей и грибов прекрасно утоляет голод, а вкусовые качества блюда удовлетворят любого гурмана.
1 стакан сухого обычного длинного риса
1 банка консервированной фасоли (белой или красной, в томатной соусе или нет – на ваш вкус)
100 г грибов (шампиньоны или вешенки)
1 стебель лука-порея
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
Черный молотый перец, соль – по вкусу.
Отварите рис. Пока рис готовится, нарежьте ломтиками грибы, колечками лук и обжарьте на растительном масле примерно 15 минут. Выложите к грибам и луку фасоль и рис. Обжаривайте смесь на сильном огне, периодически помешивая. Когда рис зарумянится, добавьте соевый соус и черный молотый перец, перемешайте и снимите с огня.
Внимание! Если вы возьмете фасоль в томатном соусе, то добавьте в рис сначала одну ложку соевого соуса, а уж потом по вкусу еще. Дело в том, что томатная паста, в которой была фасоль, острая и кислая, и можно переборщить с кислотой.
Подавая блюдо на стол, посыпьте рис мелко порезанным зеленым луком или измельченным чесноком. Приятного аппетита.
Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.
© 2024 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204