18 июня 2016      250      0

Белый соус Дзадзики со сметаной

Белый соус дзадзики – холодный соус греческой кухни. Традиционно он готовится из натурального йогурта, оливкового масла, огурца и специй. Предлагаем вашему вниманию другую версию данного соуса. Попробуйте этот соус однажды, и ваша семья будет от него в восторге. Подавать соус можно к мясу, рыбе, овощам, крупам и даже просто к хлебу.

Ингредиенты:

Сметана 20%  — 250 г

Майонез (лучше домашний) – 1 ст.л.

Свежий огурец – 2 шт.

Чеснок – 1 маленький зубчик

Зелень петрушки, укропа – по небольшому пучку

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

Огурчики вместе с кожурой потрите на средней терке. На ней же потрите чеснок. Зелень мелко порубите. Смешайте в одной посуде все ингредиенты, посолите, поперчите. Соус готов!

Подавайте в охлажденном виде. Приятного аппетита.

P.S. Для приготовления облегченной версии соуса, возьмите сметану 15 % жирности и не добавляйте в нее майонез. Некоторые смешивают жирную сметану и кефир. Кто-то традиционно использует натуральный йогурт, он без добавления оливкового масла.

 

Александра петровичева (психолог-диетолог)Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите свой e-mail адрес:

© 2017 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика