12 декабря 2015      1160      0

Вчера я похудела на 5 кг

 

Сегодня 15-й день моего похудения. Настроение отличное! К тому же – выходной день. Вчера я похудела на 5 килограмм! Точнее вчера было две недели, как я начала худеть. И вот первые 5 кг лишнего отвратительного веса ушли! Никогда раньше, даже сидя на строгих диетах, я не ощущала такого быстрого результата! А главное, я все ем и столько, сколько пожелаю. Первую неделю даже переедала! Теперь стыдно. Вот уж не думала, что все-таки есть чудеса! Даже в таком унылом деле, как похудение.

Геркулесовый завтрак

Так я назвала свое утро. Каждый мой завтрак начинается с каши. А раньше я ее ненавидела! Просто не могла на нее смотреть. Как всегда завариваю геркулес крупного помола кипятком, накрываю блюдечком, и уже через 5 минут мой завтрак готов. Можно посолить и даже посахарить, ведь каша – углеводы и сахар тоже. Но мне этого не надо.

Я иногда кладу в кашу изюм, курагу или чернослив. Иногда ем с чайной ложкой варенья. Что душа пожелает. Чай после каши не пью – уже не хочется. И это для меня тоже настоящее чудо. Раньше утро не могло наступить, если я не попью сладкий чай. После овсянки от сладкого отвращение! Во-как!

Обед – макароны с подливкой

Приготовила себе огромную миску салата, чтобы на весь день хватило. Кстати, мои члены семьи тоже стали иногда кушать со мной салатик – приобщаются к здоровому питанию. Собираюсь есть макароны (продукт углеводный), поэтому порцию обеденного салатика поливаю оливковым маслом, добавляю нарезанные маслины. Уже после салата чувствую, что желудок полон и можно закончить обед, но нет – я хочу насладиться макаронами с подливкой из томатов, чеснока и базилика. Блюдо – чудесное. Настроение – тоже.

Энергии хоть отбавляй. Откуда она берется? Теперь понимаю, что жиры на теле – это излишки еды, которые должны были расходоваться на энергетические нужды, а так как не расходовались, то лежали под кожей в ожидании своего часа. Теперь я нарезаю по дому круги, бегаю по магазинам, хожу гулять с ребенком на дальнюю от дома площадку, чтобы растратить энергию.

Полдник — рыбный, ужин — творожный

Нагулявшись, чувствую, что к полднику проголодалась. Накладываю тарелку салатика, ничем не заправляю. После него ем отварную рыбу. Легко и сытно.

На ужин ем салат, заправленный кефиром. Потом творог, запиваю кофе с молоком. Никогда раньше не любила творог. И сейчас не люблю. Но уговариваю себя его употреблять. Вот овсянку полюбила, может, и с творогом так будет?

Вечером выполняю упражнение для живота. Делаю три подхода по 15 раз. Потом еще делаю упражнение «велосипед». Обруч не кручу. Накануне критических дней лучше этого не делать.

Перед сном разглядываю себя в зеркале. За 2 недели мои щеки заметно похудели. Именно похудели, а не осунулись! Вид прекрасный! Надо добавить упражнение для шеи и подбородка, чтобы жир уходил, а мышцы подтягивали кожу. Это упражнение вполне простое, но очень эффективно в борьбе за красивый овал лица.

Ложусь спать в тревогой в душе. Потому что мое отражение в зеркале, за исключением лица, мне не понравилось. Толстуха… А мои члены семьи еще смеют говорить, что можно больше не худеть! Нет уж. В этот раз в борьбе за стройность я выйду победителем. К тому же, мне легко, главное, чтобы в холодильнике всегда лежали овощи для салата)))

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите свой e-mail адрес:

© 2017 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика