09 декабря 2015      646      0

Салат из сельдерея с разными заправками

Дорогие друзья! Будьте в курсе последних новостей по диетологии! Получайте новые советы по правильному питанию! Перенимайте опыт других стройнеющих! Чувствуйте поддержку от участников! Не пропускайте новые программы, уроки, тренинги, вебинары! Давайте стройнеть вместе, ведь вместе легче! Для этого оставьте свои контактные данные и Вы не пропустите ничего нового и интересного. БУДЬ В КУРСЕ!


Салат из сельдерея состоит из минимума ингредиентов. Только не спешите оставить его без внимания! Он не только обогатит ваш рацион витаминами и клетчаткой, но и станет отличным разнообразием зимнего стола. А главное, регулярное употребление сельдерея крайне благотворно скажется на вашей фигуре.

Предлагаю вашему вниманию 2 варианта салата: с заправкой из растительного масла и с заправкой из кефира. Первый — для употребления с углеводами и рыбой, второй — с мясными блюдами (сельдерей способствует лучшему усвоению белковой пищи).

TEXT.RU - 100.00%

Салат № 1 с масляной заправкой

Ингредиенты:

½ пучка черешкового сельдерея

½ банки оливок (любых)

Заправка:

1 ст.л. оливкового масла

1 зубчик чеснока

0,5 ч.л. сахара

1 ч.л. столового уксуса (9%) (если не любите кислоту, то добавьте половину чайной ложки лимонного сока)

Маленькая щепотка соли, немного черного молотого перца

Приготовление:

Помойте и просушите палочки черешкового сельдерея. Нашинкуйте тонкими колечками (толщиной 2-3 мм). Нарежьте тонкими колечками оливки. Для приготовления заправки мелко порежьте чеснок, затем тщательно смешайте все ингредиенты. Заправьте салатик и дайте ему постоять при комнатной температуре 10 минут.

Подавайте к крупам и рыбе, или как самостоятельное блюдо в качестве перекуса.

Салат № 2 с кефирной (сметанной) заправкой

Ингредиенты:

1/2 пучка черешкового сельдерея

1 помидор или огурец (по желанию)

зелень петрушки — по желанию

Заправка:

2 ст.л. кефира или 1 ст.л. сметаны

1 зубчик чеснока

0,5 ч.л. сахара

0,5 ч.л. лимонного сока.

немного соли и черного молотого перца

Приготовление:

Нашинкуйте сельдерей, как в первом варианте. Помидор порежьте мелкими кубиками. Ингредиенты для заправки тщательно смешайте, заправьте салатик и дайте настояться 5-10 минут.

P.S. В таком сочетании чеснок практически не чувствуется, и вы можете смело кушать сельдерей, не опасаясь запаха чеснока.

Приятного аппетита!

 

Александра петровичева (психолог-диетолог)Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204

Политика конфиденциальности I Публичная оферта

Яндекс.Метрика