Луковый суп по-французски

луковый супФранцуженки, известные всему миру, как первые красавицы и стройняшки, недаром изобрели чудесный луковый суп. Ароматный, аппетитный, а главное, диетический он станет настоящим любимцем в вашем доме. Как показывает практика, такой французский суп по нраву всем членам семьи!

Ингредиенты:

3-4 луковицы (можно взять абсолютно любой лук, по вашему вкусу)

1,5 л овощного или куриного бульона

50 мл сухого белого вина

70 г сливочного масла

100 г сыра (любой твердый или полутвердый сыр, плавленый сыр запрещается!)

2 ст. л. муки (без верха)

Соль, черный молотый перец

Батон с отрубями для приготовления гренок

Приготовление:

Лук порежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите. Положите в разогретую сковороду и жарьте на сливочном масле до золотистого цвета (пусть огонь будет максимально медленный). Далее добавьте к луку и чесноку муку и, постоянно помешивая, подрумяньте в течение 2-3 минут.

В горячий бульон выложите луково-мучную массу, влейте вино, добавьте соль и перец. После закипания варите на медленном огне 12-15 минут.

Сыр натрите на терке. В общую кастрюлю сыр не кладите. Когда будете разливать горячий суп по тарелкам, положите в каждую тарелку по 2-3 столовые ложки тертого ароматного сыра. Если вы не следуете никакой диете, подайте к супу гренки из белого хлеба или батона с отрубями.

Как приготовить гренки для лукового супа

Порубите не слишком мягкий хлеб на кубики и высушите в духовке при низкой температуре. Солить гренки не надо. Для разнообразия можно приправить их сухой паприкой или острым перцем (для любителей острого).

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, Вы можете отблагодарить автора в любом, приемлемом для Вас, размере. Спасибо!!!

TEXT.RU - 100.00%

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
03.02.2016 / Рецепты / Теги: ,
Похожие записи

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика