Молодые кабачки маринованные

молодые кабачкиЗнаете ли вы, что молодые кабачки можно употреблять в пищу не только в виде рагу или оладок? Достаточно замариновать их на несколько минут, и пред вами отличный ингредиент для салата или самостоятельное свежее блюдо.

Ингредиенты:

2 молодых кабачка

2 зубчика чеснока

1 ч.л. лимонного сока

1 ст.л. оливкового или растительного масла

соль, сахар, черный молотый перец по вкусу

зелень петрушки

Приготовление:

Кабачки тщательно помойте, обсушите. Нарежьте тонкими ломтиками (примерно 3-4 мм) или кубиками (если собираетесь использовать их для салата). Далее приготовьте маринад. Для этого смешайте в одной посуде масло, лимонный сок, соль, сахар, перец. Добавьте сюда же измельченные чеснок и петрушку. Полейте кабачки маринадом, аккуратно перемещайте. Через 10-15 минут кабачки готовы. Вы можете добавить их в салат к любым другим овощам, а можете подать как самостоятельное блюдо к крупам, чечевице или пасте.

Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете отблагодарить автора в любом, приемлемом для Вас, размере. Спасибо!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
09.12.2015 / Рецепты / Теги: , ,
Похожие записи

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика