Паста с пикантным соусом

паста с соусомМакароны — вполне заурядное, ничем не примечательное блюдо. Однако если их подать с итальянским пикантным соусом, то блюдо приобретает настоящий шик. Рецепт подходит для правильного и здорово питания.

Ингредиенты:

макароны (любые, но предпочтительно спагетти) Обязательно! Макароны должны быть из твердых сортов пшеницы.

Соус:

1 луковица

1 большой зубчик чеснока

1 ст.л. оливкового или растительного масла

половина болгарского перца

3-4 свежих помидора или банка томатов в собственном соку

несколько ложек томатной пасты

Специи:

базилик, орегано, прованские травы, черный молотый перец, соль

Приготовление:

Измельчите лук, чеснок и болгарский перец. Обжарьте на масле примерно 2-3 минуты. С томатов удалите кожицу, порежьте на кубики и отправьте к луку и чесноку. Если вы берете помидоры  в собственном соку, то отправляйте их в сковороду вместе с жидкостью. Тушите соус на слабом огне примерно 30 минут. Далее добавьте томатный соус, специи и соль. Дайте закипеть и потушите еще 5 минут.

Отварите макароны.

Подавайте пасту с соусом, украсив листиками мяты и свежего базилика.

Макароны получаются очень вкусными и сытными. Если вы не будете добавлять к ним мясо и сливочное масло, то такое блюдо соответствует главному правилу похудения — не смешивать углеводы и животные жиры!

Если Вам понравилась статья, Вы можете отблагодарить автора в любом, приемлемом для Вас, размере. Спасибо!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
08.12.2015 / Рецепты / Теги: / Комментарии: 1
Похожие записи
Комментарии: 1
  1. Julia
    25.05.2016 в 01:56 – Ответить

    Чтобы сделать ужин в кругу близких незабываемо вкусным, приготовьте ароматную томатную пасту!Пикантный соус родом из солнечной Италии идеально подходит для макарон с курицей. Ммм, пальчики оближешь!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика