Макароны — вполне заурядное, ничем не примечательное блюдо. Однако если их подать с итальянским пикантным соусом, то блюдо приобретает настоящий шик. Рецепт «паста с соусом» подходит для правильного и здорово питания.
макароны (любые, но предпочтительно спагетти) Обязательно! Макароны должны быть из твердых сортов пшеницы.
1 луковица
1 большой зубчик чеснока
1 ст.л. оливкового или растительного масла
половина болгарского перца
3-4 свежих помидора или банка томатов в собственном соку
несколько ложек томатной пасты
базилик, орегано, прованские травы, черный молотый перец, соль
Измельчите лук, чеснок и болгарский перец. Обжарьте на масле примерно 2-3 минуты. С томатов удалите кожицу, порежьте на кубики и отправьте к луку и чесноку. Если вы берете помидоры в собственном соку, то отправляйте их в сковороду вместе с жидкостью. Тушите соус на слабом огне примерно 30 минут. Далее добавьте томатный соус, специи и соль. Дайте закипеть и потушите еще 5 минут.
Отварите макароны.
Подавайте макароны , украсив листиками мяты и свежего базилика.
Паста с соусом получаются очень вкусной и сытной. Если вы не будете добавлять к ней мясо и сливочное масло, то такое блюдо соответствует главному правилу похудения — не смешивать углеводы и животные жиры!
Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.
© 2024 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204
Чтобы сделать ужин в кругу близких незабываемо вкусным, приготовьте ароматную томатную пасту!Пикантный соус родом из солнечной Италии идеально подходит для макарон с курицей. Ммм, пальчики оближешь!