Первое блюдо для худеющих: белковый суп

белковый супБелковый суп: обед или ужин

Белковый суп – это сочетание продуктов, богатых белком: мяса, яиц и сыра. Отличается это блюда отсутствием углеводов. Белковый суп можно подать на обед и даже ужин.

Ингредиенты:

500 г любого нежирного мяса (курица, индейка, говядина, крольчатина)

100 любого твердого или полутвердого сыра

4 вареных яйца

Зеленый лук, любая другая зелень

Соль, черный молотый перец по вкусу.

2 литра воды

Приготовление:

Отварите мясо до готовности в несоленой воде с добавлением черного перца-горошка. Выньте мясо из бульона и порежьте небольшими кубиками. Вареные яйца разделите на белки и желтки. Белки порежьте кубиками, желтки разотрите с небольшим количеством бульона. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с желтками. Отправьте в бульон нарезанное мясо, белки, желтки и сыр. Тщательно перемешайте и дать покипеть супу еще 10 минут. Посолите при необходимости (учтите, что сыр соленый!)

Подавайте горячим, посыпав нашинкованным свежим луком и другой зеленью. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, Вы можете отблагодарить автора в любом, приемлемом для Вас, размере. Спасибо!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
21.11.2016 / Рецепты / Теги: ,
Похожие записи

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика