02 мая 2016      8      0

Шашлык из индейки: полезно и вкусно

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки будет прекрасным дополнением праздничного стола. Мясо индейки – диетический продукт, а приготовленное на огне, оно и вовсе лишается скрытых жиров. Поэтому наслаждайтесь шашлыком и не волнуйтесь за фигуру! Главное, сочетать шашлык из индейки с овощами.

Ингредиенты (на 6 персон):

Индейка (лучше брать филе или стейки голени) – 1,5 кг

Лук – 2 крупных головки

Чеснок – 5 зубчиков

Кефир – 1 литр (не кислого, жирностью 2,5-3,2%)

Соль, черный молотый перец

1 ст. л. готовой горчицы

Приготовление:

Порежьте лук кольцами, чеснок пропустите через пресс. Смешайте в отдельной посуде чеснок, горчицу, кефир.

В посуду с широким дном выкладывайте слоями стейки индейки сверху лук, немного соли и молотого перца. Когда все мясо будет уложено, залейте все смесью кефира, чеснока и горчицы. Сверху положите небольшой груз (не более 2-3 кг).

Выдержите мясо в маринаде не менее 5 часов.

Готовьте на решетке.

Подайте шашлык из индейки  с нежирным соусом и овощным салатом. Приятного аппетита!

TEXT.RU - 100.00%

Если Вам понравился рецепт, Вы можете отблагодарить автора в любом, приемлемом для Вас, размере. Спасибо!!!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
  Метки:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите свой e-mail адрес:

© 2017 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика