Худеть и есть запрещенные продукты

golod

Я уже не раз писала о том, что удовольствие от вкусного тортика или кусочка колбаски ничто по сравнению с удовольствием от созерцания своей новой красивой фигуры. Однако все мы люди, а значит, даже у самых сильных бывают свои слабости…

Утро ничего не предвещало

Многие трагичные и не очень трагичные истории начинаются с того, что люди оправдывают недостаток силы воли. Ведь часто можно услышать: «Я сорвалась с диеты, потому что поссорилась с парнем/мужем» или «На работе один сплошной стресс, вот я и заедаю его». Знакомая история? Еще бы! Мы часто становимся жертвами ситуаций, независящих от нас… или все-таки зависящих?

Вот так и я. Похудела на 11, 5 кг. Радовалась жизни, новым брюкам и платьям меньшего размера, а тут бац! и стресс… Руки и ноги развязались и понесли меня в кондитерскую, а там…. Сами знаете какие ароматы и витрины! Но все было не так! И стресс – это только оправдание наших слабостей, о которых мы давно втайне мечтали.

Утром я позавтракала тарелкой ароматного свежего салата и омлетом (без масла!). Вышла из дома довольной, на высоченных каблуках, в новой узкой юбке летящей походкой! С приходом тепла мое настроение особенно расцвело, ведь теперь новая фигура предстала во всей красе. Я настолько любовалась сама собой со стороны, что с улыбкой замечала, как это передавалось окружающим!

Признаться честно, именно вот такие моменты бывают опасными для нас – бывших толстяков. Ты добилась уже многого и упиваешься успехом и новыми платьицами меньшего размера. В это время в твоей душе и просыпается тоненький голосок, который говорит: хватит, расслабься, пора и наградить себя! Ты, конечно, не слушаешь этот голосок. Но все же где-то на подсознательном уровне соглашаешься – ты достойна награды! Именно в такое время многие худеющие срываются. Сегодня съели конфетку, завтра поздний ужин в виде гамбургера, потом – пиво с друзьями. И так незаметно стрелки на весах начинают двигаться вправо. И только потом, когда половина скинутого веса вернется, худеющий схватится за голову и скажет: но как? Когда? Почему?

Нет, со мной пока (тьфу-тьфу-тьфу) этого не случилось. Но было другое…

Обеденные размышления

Моя коллега – милая и очаровательная толстушка – в обед позвала меня прогуляться по магазинам. Вот тут нам и попалась новая мясная лавка. Приятельница с горящими глазами оглядела витрины и ринулась внутрь. Я потащилась за ней… Я, конечно, уже давно не ем колбасных изделий. И вслед за мной даже муж стал радовать себя этим произведением промышленности очень редко. Поэтому мне и не хотелось колбасы или сосисок. Почти не хотелось. Иногда я чувствовала их запах и мечтала откусить кусочек… А поскольку я  — прирожденный мясник, то колбасные изделия привлекали меня куда больше аппетитных тортиков.

Ну, так вот я потащилась в эту колбасную лавку за коллегой и окунулась в мир усилителей вкуса, ароматизаторов, идентичных натуральному, и специй. Магазин радовал своих покупателей очень приличными витринами, манящими видом и запахом. Я не собиралась ничего покупать, но купила. Моя ошибка была в том, что я поперлась в магазин голодной. Нет бы, сначала съесть спасительную порцию салатика, потом вкуснейшую маринованную рыбку или чечевицу «Карри». Но нет! Я была голодна и купила два различных вида колбасной продукции. Мысленно я сказала себе, что это «для мужа».

Муки полдника

В обед я все-таки съела салат и рыбку. Колбаса лежала в корпоративном холодильнике и ждала, когда я отнесу ее домой.

На полдник у меня была ряженка. И она стояла как раз в этом же холодильнике. Когда я доставала коробочку полезного кисломолочного продукта, и потом, когда убирала, колбаса попадалась мне на глаза, и я уже чувствовала ее запах. Но стойко отворачивалась.

А потом моя коллега, уплетая уже третий бутерброд с белым мягким хлебом и сырокопченой колбасой, мне говорит:

— А чего ты не ешь колбасу, а пьешь эту кислятину?

— Я не ем колбасу, — ответила я. – Знаешь, не охота быть пампушкой.

— Если все время себе отказывать в чем-то, то можно чокнуться! – отрезала коллега, проворно делая четвертый бутерброд.

Ужин… без комментариев

Всю дорогу до дома я буквально чуяла запах колбасы из моего пакета. Я знаю, что есть ее мне нельзя. В колбасных изделиях очень много жира, не говоря уже о вредностях. И я не раз замечала, что как только я начинаю есть сосиски и колбаски, мой живот отвратительно круглеет. Но также я знаю и другое, что моя толстушка-коллега права: постоянные ограничения могут привести к срыву. А мой организм как раз такой вот вредный, что не выносит приказы и какие-то рамки. С ним лучше договариваться, а не приказывать. Ведь мы же нашли общий язык и расстались с ненужными прослойками.

Так вот, зайдя домой, и только помыв руки, я отправилась на кухню и сделала себе огромный бутерброд из листового салата и колбасы! В это время я не думала, что со мной: я сорвалась и просто пробую? Я просто решила позволить себе то, что хочу сегодня и сейчас.

Да, колбаса была соленой, но я получила удовольствие, а потом сделала себе еще один такой бутерброд, добавив к нему еще ломтик огурца и кружалку помидора.

Мои домашние смотрели на меня и молчали. В их лицах было столько страха. Наверняка, в эту минуту они подумали, что я сошла с ума.

После такого ужина мой вечер потек в привычном русле. Я отгоняла от своего сознания любые доводы рассудка. А после душа, разглядывая себя в зеркале, задалась вопросом: готова ли я обменять новые изгибы тела на самую вкусную колбасу, ветчину или окорок?..

Утром следующего дня

Утром следующего дня я посмотрела на колбаску, одиноко лежащую в холодильнике среди огурцов, помидоров, сельдерея и зелени (я почему-то вечером положила колбаску именно в это отделение для овощей), и поняла, что я ее не хочу! Просто не хочу, а не позволяю себе. Теперь я знаю, что лучше попробовать и забыть, чем сорваться и нажраться!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
22.12.2015 / Блог худеющего / Теги: ,
Похожие записи

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика