08 декабря 2015      3089      0

Мясо по-французски, приготовленное без растительных жиров

Дорогие друзья! Будьте в курсе последних новостей по диетологии! Получайте новые советы по правильному питанию! Перенимайте опыт других стройнеющих! Чувствуйте поддержку от участников! Не пропускайте новые программы, уроки, тренинги, вебинары! Давайте стройнеть вместе, ведь вместе легче! Для этого оставьте свои контактные данные и Вы не пропустите ничего нового и интересного. БУДЬ В КУРСЕ!


Данное блюдо может разнообразить будни худеющего человека. Оно подходит тем, кто употребляет животные и растительные жиры в разные приемы пищи. А впрочем, это блюдо настолько вкусное и полезное, что порадует любого члена вашей семьи. Попробуйте однажды и будете возвращаться к нему снова и снова. Как приготовить мясо по-французски:

Ингредиенты:

Куриное филе — 1 кг или любое другое мясо (по вкусу, главное  — постное)

1 крупная головка чеснока (по одному зубчику на одну отбивную)

400 грамм грибов (шампиньоны или вешенки)

4 крупных помидора

100 грамм сыра низкой жирности

1 лимон

черный молотый перец

немного соли.

Приготовление:

Разрежьте мясо на небольшие пластинки, отбейте с двух сторон. Если вы берете куриную грудку, то прежде чем отбивать, заверните в пищевую пленку. Куриное мясо очень нежное и может легко порваться. Посолите и поперчите мясо, слегка взбрызните лимонным соком. Отложите в сторону, пусть замаринуется. А вы займитесь овощами. Почистите чеснок, пропустите через пресс. Томаты нарежьте кружками.

Грибы — нарежьте пластинками и обжарьте. НО!!!! Грибы стоит потушить без растительного масла. Для этого порежьте грибы, положите на сковороду  и сразу посолите. Закройте крышкой и когда сковорода разогреется, убавьте огонь. Соль сразу вытянет из грибов влагу, таким образом, они будут тушиться в собственном соку. Когда грибы будут практически готовы, снимите с огня. Сыр натрите на терке.

Противень с антипригарным покрытием слегка смажьте сливочным маслом либо, чтобы уменьшить жирность блюда, налейте капельку воды. Уложите мясо на противень, каждый кусочек смажьте тертым чесноком, положите дольки помидоров и грибы. Сверху слегка посыпьте сыром. Запекайте в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Отбивные следует подавать с салатом из сырых овощей и зеленым горошком.

 

Александра петровичева (психолог-диетолог)Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204

Политика конфиденциальности I Публичная оферта

Яндекс.Метрика