Картофель с грибами и овощами

картофель с овощами

Картофель с грибами и овощами нельзя назвать диетическим, так как его основной ингредиент картофель. Однако для тех, кто соблюдает пост, это идеальный обед. Впрочем, и тем, кто худеет, иногда можно позволить себе подобное блюдо, так оно содержит много полезных овощей.

Ингредиенты:

1 кг картофеля

1 луковица

1 морковь

400 г грибов (шампиньоны, вешенки, можно взять маринованные опята или белые грибы)

1 стручок сладкого перца

Зелень, соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Картофель отварите или запеките в духовке в кожуре. Остудите, нарежьте крупными ломтиками. Лук порежьте тонкими полукольцами, морковь – соломкой, перец – кубиками. Если вы берете свежие грибы, то порежьте их тонкими ломтиками и вместе с другими овощами жарьте на растительном масле в течение 15 минут. Маринованным грибам, прежде чем их жарить, следует обтечь. После чего тоже обжарить с овощами. Добавьте к овощам соль и черный молотый перец. На широкую тарелку выложите картофель, а сверху на него жареные грибы с овощами. Украсьте мелко порубленной зеленью. Подавайте с салатом из сельдерея. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, Вы можете отблагодарить автора в любом, приемлемом для Вас, размере. Спасибо!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
17.03.2016 / Рецепты / Теги:
Похожие записи

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика