01 марта 2016      1065      0

Диетическое блюдо: рисовая лапша с огурцами

Для людей, стремящихся похудеть, рисовая лапша с огурцами – идеальный обед. Блюдо очень сытное, энергетически емкое. Оно даст достаточно много энергии и питательных веществ, но вместе с тем не принесет организму излишка жиров и углеводов.

Ингредиенты:

Рисовая вермишель – 200 г

Огурец – 1-2 шт

Соевый соус – 1-2 т.л.

Подсолнечное/оливковое масло – 1 ч.л.

Отварная (тушеная) рыба (филе) – 200 г

Приготовление:

Отварите рыбное филе, разделите на небольшие кусочки. Отварите рисовую лапшу без соли.

Смешайте соевый соус и растительное масло. Заправьте смесью лапшу. Сверху выложите рыбу и полейте блюдо парой ложек рыбного бульона, который остался после приготовления рыбы.

Огурец нарежьте так, как вы любите. Уложите по краю блюда.

Приятного аппетита.

P.S. В данном диетическом блюде соблюдены принципы разделения белкой и углеводной пищи (как вы знаете, рыба — исключение). Если же вы употребляете белки и углеводы вместе, то можно заменить рыбу куриным филе. Калорийность блюда от этого практически не изменится.

TEXT.RU - 100.00%

Александра петровичева (психолог-диетолог)Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите свой e-mail адрес:

© 2017 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика