31 марта 2016      1714      0

Что такое соль, или как худеют нетолстые

Лишний вес – понятие растяжимое. Кто-то всю жизнь борется с 5-7 кг, а кто-то носит на себе десятки килограммов ненужного жира. И те, и другие  — люди, стремящиеся избавиться от того, что мешает им жить и радоваться собственной красоте, здоровью и благополучию. И как бы это ни было парадоксально, порой избавиться от 5 лишних килограммов намного сложней, чем похудеть на 30 кг. Ведь недаром в диетологии всех худеющих разделяют на группы. Так как же худеют нетолстые, и что делать для обретения желанной стройности?

В женском организме должна быть жировая прослойка

Женский организм устроен таким образом, что ему просто необходимо наличие жировой прослойки. Ведь не даром природа наградила женщин бОльшим количеством жировых клеток, чем мужчин. И не думайте, что у стройных женщин нет в организме жира. Он есть у всех здоровых женщин. Жировые клетки неразрывно связаны с женскими половыми гормонами. Так жиры участвуют в усвоении и хранении прогестерона – гормона отвечающего за беременность. А у очень худых девушек или тех, кто долго увлекается строгими диетами, часто нарушается гормональный баланс, отмечены отсутствие менструации и как следствие проблемы с зачатием и вынашиванием детей. Однако и переизбыток жировой ткани может привести к таким же последствиям, но это уже другая тема.

Как худеют нетолстые

Отвечая на вопрос, как худеют нетолстые, можно четко сказать: практически также, как и очень полные люди. Исключение простых углеводов, увеличение употребления овощей и физическая нагрузка – вот основы любого похудения. Однако людям, стремящихся избавиться от 5-7 кг лишнего веса, этого бывает недостаточно. Зато небольшая, казалось бы, мелочь поможет на пути к стройности.

Сколько соли мы едим

Даже нетолстые люди часто страдают отеками и скоплением в организме лишней жидкости. Это происходит по многим причинам: заболевания выделительной системы, малая физическая активность или избыточное потребление соленых продуктов. Только представьте, сколько соли, скажем, в сыре, оливках, рыбных консервах и икре. Заметьте, мы перечислили только полезные продукты! А что говорить о колбасных изделиях и продуктах фаст фуда… Плюс еще супы, крупы, мясо и рыба, которые практически все люди готовят с применением соли.

Уменьшение соли ведет к похудению

Мы провели эксперимент: одна из худеющих стала кушать недосоленную пищу. Это продолжалось в течение недели, а потом она съела кусочек сыра. Как говорит женщина, сыр показался ей настолько соленым, что она не смогла доесть маленький кусочек. Зато овощной салат, заправленный лимонным соком без крошечки соли, показался ей просто замечательным. При этом было отмечено, что за неделю вес девушки снизился на 1 кг, а кожа на лице словно разгладилась.

И таких примеров можно привести массу. Поэтому задаваясь вопросом, как похудеть на несколько килограмм, помните, что уменьшение соли ведет к устойчивому снижению веса! Это происходит по двум причинам:

Во-первых, начинает уходить лишняя жидкость, а во-вторых, вы просто меньше кушаете, поскольку пища кажется пресной. И не бойтесь, что у вас начнется нехватка натрия, который содержит соль. Натрия много в других продуктах, в частности овощах и мясе. При систематичном недоедании соли, организм омолаживается, выводятся шлаки и токсины, снижается давление, а какое облегчение испытывает выделительная система!

А если уменьшить потребление соли людям, страдающим ожирением, то похудение пойдет гораздо быстрей.

Стоит ли совсем отказаться от соли

При очевидной вредности соли для нашего организма, отказываться от соли совсем уместно только в том случае, если вы твердо решили совсем не есть продукты, содержащие соль. Это и сыры, и консервированные оливки, овощи, рыба и много другое. Все дело в том, что если вы совсем откажитесь от соли, а потом где-то на застолье или в гостях съедите что-то соленое, в вашем организме может возникнуть резкий застой жидкости, что может привести к нежелательным последствиям: отеки, скачок артериального давления, сильные головные боли и прочее.

Гораздо разумней недосаливать пищу. Можно готовить без соли и слегка подсаливать еду в тарелке. Можно и вовсе некоторые продукты кушать в том виде, в каком их дает нам природа. Так, яйца, рыба и овощи хороши без соли. Да существует масса специй, которые с легкостью заменяют часть белого яда.

Удачи!

 

Александра петровичева (психолог-диетолог)Автор статьи: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите свой e-mail адрес:

© 2017 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика